Источник: Мастер Шеф

Торт "Красный бархат" особенно актуален на День Валентина, ведь сладость может стать отличным подарком для влюбленных.

Читайте также Как приготовить вкусный творожный торт: домашний рецепт

Чтобы приготовить торт "Красный бархат" вам нужно минимум кулинарных знаний, ведь он сверхлегкий в приготовлении. Рецепт праздничного и одновременно яркого торта подготовил участник кулинарного шоу "Мастер Шеф" – Антон Квасов.

Как приготовить торт "Красный бархат"

  1. Для приготовления коржей для торта тщательно взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Введите яйца в массу по одному и соедините с ванильным экстрактом, маслом, соком лимона, кефиром и красителем.
  2. Тщательно просейте муку через мелкое сито, добавьте какао, разрыхлитель, соду и соль. Введите в жидкую массу сухие ингредиенты в три приема и замесите однородное тесто.
  3. Разделите тесто на три части, обмотайте их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
  4. Подготовьте форму для выпекания диаметром 22 сантиметра и выпекайте лепешки при температуре 175 градусов в течение 30 минут. Готовый корж выложите из формы и дайте остыть 15 мин. То же самое проделайте с остальными лепешками.
  5. Заверните готовые коржи в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
  6. Для приготовления крема для торта взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышной массы.
  7. В полученную сливочную смесь с помощью силиконовой лопатки осторожно введите маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт. Готовый однородный крем охладите.
  8. С помощью тарелки меньшего диаметра обрежьте стороны лепешек, их мы будем использовать для декора торта.
  9. Переложите коржи кремом. Остатками крема обмажьте края торта и разровняйте лопаткой.
  10. Задекорируйте торт крошкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!