Источник: 24 канал

Нежный и легкий творожный торт без выпечки можно готовить в будни и праздники. Сладкий десерт понравится детям и взрослым.

Читайте также Как приготовить шоколадный рулет со сливочным кремом: домашний рецепт

Рецепт торта

Творожный торт / Фото freepik.com

  1. Для приготовления торта тщательно измельчите печенье в крошку.
  2. В миске соедините печенье с сахаром, добавьте половину растопленного масла, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В форму диаметром 28 см выложите печенье, распределите и отправьте в холодильник на несколько часов.
  4. В тарелке желатин залейте водой, оставьте при комнатной температуре.
  5. В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте ванильный сахар, взбейте миксером. Далее - добавьте творог, сметану, перемешайте до однородной консистенции.
  6. В кастрюле разогрейте желатин с водой. Половину оставьте.
  7. Отдельно в миске взбейте миксером сливки, добавьте теплый желатин, перемешайте и влейте в миску с творогом и сметаной.
  8. В форму с печеньем выложите творожный крем, распределите и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  9. В миске соедините ягодный сироп с остальной частью теплого желатина. На застывший слой выложите ягодный сироп и отправите в холодильник еще на 2 часа.
  10. Готовый торт выложите на тарелку. Приятного аппетита!