Торт-мороженое OREO по рецепту судьи Мастер Шеф – Эктора Хименеса-Браво

14 мая 2021, 13:47
Читати новину українською

Торт OREO готовится без выпекания, а на вкус как мороженое. Эктор Хименес-Браво уверяет вас, что такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Неизменный судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился с читателями рецептом вкусного торта OREO, который вы с легкостью можете приготовить дома.

Читайте также Творожные пончики с вишневой начинкой по рецепту Лизы Глинской

Эктор Хименес-Браво убежден, что торт-мороженое OREO придет вам по вкусу, а дети от него будут просто в восторге. Для приготовления вкусностей вам нужно всего 5 ингредиентов.

Рецепт торта OREO без выпекания

Ингредиенты:
– 54 шт. измельченного печенья OREO;
– 10 ст. л растопленного сливочного масла;
– 1 л жирных сливок 30 – 33%;
– 2 ст. л экстракта ванили;
– 1 банка сгущенки.
  1. Тщательно смешайте крошку печенья OREO со сливочным маслом и разделите смесь на две половины.
  2. В круглую форму для выпекания выложите слой пергамента, далее утрамбуйте одну половину смеси из печенья и отправьте в морозилку.
  3. Сделайте то же самое и с другой половиной крошки. У вас должно получиться два замороженных коржа.
  4. Для приготовления слоя мороженого взбейте сливки, добавьте сгущенное молоко и экстракт ванили. Перемешайте начинку и взбейте до устойчивых пиков.
  5. Сделайте "бутерброд": на замороженную корку из печенья OREO выложите начинку, накройте вторым коржом.
  6. Отправьте сформированный торт в морозилку на ночь. Подавайте торт к столу охлажденным. Приятного аппетита!