Шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с подписчиками в соцсети инстаграм фирменным рецептом торта Наполеон, который перешел ему от мамы.

Читайте также Как правильно засолить красную рыбу дома: рассказывает Владимир Ярославский

Владимир Ярославский отметил, что со временем он немного переделал его на свой лад – он немного влажный, но с плотными коржами.

К слову, этот рецепт торта Наполеон достался маме Владимира Ярославской от ее тети, поэтому шеф-повар считает его настоящей семейной реликвией.

Как приготовить торт Наполеон

  1. Смешайте все ингредиенты для коржей, тщательно замесите тесто – консистенция должна быть мягкой, но не липнуть к рукам.
  2. Разделите тесто на 7-8 частей и раскатайте каждую из них на муке в тонкий пласт. Вырежьте круг, сделайте вилкой дырочки и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах до карамельноӥ румяности вместе с остатками теста.
  1. Соедините молоко и сахар в кастрюле, доведите до кипения и введите смесь из 100 г муки, 4 яиц, 50 г сахара, 200 мл молока и 10 г ванильного сахара.
  2. Заварите крем тщательно помешивая его венчиком, чтобы он не пригорел и охладите.
  3. В охлажденный крем введите 300 г сливочного масла и взбейте до его полного растворения.
  4. Разделите крем на 6 частей и перемажьте ним лепешки.
  5. Оставьте готовый торт на ночь в холодильнике предварительно завернув его в пищевую пленку.
  6. Остатки теста измельчите в блендере в грубую крошку и посыпьте им уже готовый торт Наполеон.

У вас получится 1 400 – 1 500 граммов вкусного торта Наполеон диаметром 26-28 см. Приятного аппетита!