Наполеон – популярный десерт родом из детства. Его часто готовили наши родители, сейчас просят наши дети и друзья. Чтобы добавить этому классическому десерту особые нотки, попробуйте его на кокосовом креме.

Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю

Кокосовое молоко для крема можно получить как из питьевого кокоса, так и приобрести уже готовое в пакете. Вкус будет невероятным – поверьте!

Рецепт торта Наполеон

  • Время: 12 часов
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Тесто делим на девять частей, раскатываем до толщины 1 – 2 миллиметра. Делаем много проколов вилкой, запекаем при температуре 180 градусов 8 – 10 минут до золотистого цвета.
  • После выпекания подрезаем лепешки под один размер, обрезки пойдут на посыпку в конце.
  • Для крема совмещаем сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешиваем и добавляем желтки и снова перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, сливки, молоко, перемешиваем и ставим на паровую баню. Постоянно помешивая на паровой бане, доводим до густой кремовой массы.
  • Даем крему остыть. Высыпаем натертую цедру лайма и кокосовый ликер, перемешиваем и смазываем им коржи (на один корж 230 г крема).
  • Смазанный торт кладем в холодильник на 1 час, затем достаем и осыпаем крошками теста.
  • Отправляем торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!