25 мая,
11:53
Новый вкус любимого десерта – готовим Наполеон на кокосовом молоке
Источник:
Николай ЛюлькоИщете особый рецепт торта Наполеон? У нас есть такой: с добавлением кокосового молока он смакует совсем на другом уровне.
Наполеон – популярный десерт родом из детства. Его часто готовили наши родители, сейчас просят наши дети и друзья. Чтобы добавить этому классическому десерту особые нотки, попробуйте его на кокосовом креме.
Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю
Кокосовое молоко для крема можно получить как из питьевого кокоса, так и приобрести уже готовое в пакете. Вкус будет невероятным – поверьте!
Рецепт торта Наполеон
- Время: 12 часов
- Порции: 8
– 900 граммов слоеного теста;
– 800 граммов кокосового молока;
– 300 граммов молока;
– 500 граммов сливок;
– 400 граммов сахара;
– 50 граммов ванильного сахара;
– 180 граммов желтков;
– 80 граммов кукурузного крахмала;
– 160 граммов кокосового ликера;
– цедра лайма.
Приготовление:
- Тесто делим на девять частей, раскатываем до толщины 1 – 2 миллиметра. Делаем много проколов вилкой, запекаем при температуре 180 градусов 8 – 10 минут до золотистого цвета.
- После выпекания подрезаем лепешки под один размер, обрезки пойдут на посыпку в конце.
- Для крема совмещаем сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешиваем и добавляем желтки и снова перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, сливки, молоко, перемешиваем и ставим на паровую баню. Постоянно помешивая на паровой бане, доводим до густой кремовой массы.
- Даем крему остыть. Высыпаем натертую цедру лайма и кокосовый ликер, перемешиваем и смазываем им коржи (на один корж 230 г крема).
- Смазанный торт кладем в холодильник на 1 час, затем достаем и осыпаем крошками теста.
- Отправляем торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Понравился ли наш рецепт торта Наполеон? Попробуйте также приготовить его по классическому рецептом – он очень вкусный!