Рецепт торта Птичье молоко без глютена от кондитера Лизы Глинской
18 марта 2021,
20:54
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Лизы ГлинскойРецепт торта "Птичье молоко" совершенно не содержит муки, но при снятии пробы вы этого даже не заметите, ведь его вкус невероятен!
Невероятно нежный и легкий торт "Птичье молоко" без глютена придется по вкусу каждому! Рецепт от Лизы Глинской простой и очень вкусный!
Читайте также Рецепт торта без глютена на сковородке от Лизы Глинской
Для приготовления торта подготовьте круглую форму диаметром 18 и 16 сантиметров.
Рецепт торта "Птичье молоко"
Ингредиенты:– 50 г черного шоколада;
– 50 г сливочного масла;
– 40 г сахара;
– 50 г яиц.
- Яйца и сахар взбейте миксером до пышной массы.
- В микроволновке растопите шоколад, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
- Соедините обе массы, тщательно перемешайте и вылейте в круглую форму диаметром 16 сантиметров.
- Выпекайте бисквит без муки в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
- Готовый бисквит выньте из духовки. С помощью ложки прижмите его поверхность к основанию, ведь в середине он довольно "живой" и при охлаждении просядет.
- Отправьте охлажденный бисквит в морозилку на 2 – 3 часа.
– 200 г сливочного масла;
– 100 г сгущенки;
– 80 мл воды;
– 180 г сахара;
– 5 г агар-агара;
– ванильный сахар;
– 90 г белка;
– лимонная кислота.
- Подготовьте форму диаметром 18 сантиметров. На борта выложите бордюрную пленку.
- Для приготовления суфле взбейте миксером сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
- В кастрюле соедините агар-агар и воду, хорошо прогрейте. Добавьте сахар и проварите сироп до 109 градусов при постоянном помешивании.
- В чаше взбейте белки, лимонную кислоту на средних оборотах.
- Тоненькой струйкой влейте сироп в белок во время его постоянного взбивания.
- Небольшими порциями добавляйте к белковой массе смесь из сгущенки.
- Собираем торт: осторожно выньте шоколадный бисквит из формы с помощью ножа.
- На дно круглой формы вылейте суфле, утопите в нем шоколадный бисквит и отправьте торт в холодильник на 4 – 5 часов.
– 150 г шоколада;
– 40 мл растительного рафинированного масла;
– 20 г белого шоколада.
- Соедините шоколад и растительное масло и прогрейте в микроволновке.
- Выньте торт из холодильника, снимите с него бордюрную ленту и форму.
- Выложите его на подставку, чтобы покрыть глазурью.
- Залейте глазурью торт, уверенным движением снимите с помощью шпателя лишнее количество глазури, тем самым выровняв ее толщину по всей поверхности.
- Отправьте торт в холодильник на 30 минут.
- Растопите белый шоколад.
- Из слоя пергамента сделайте корнетик, вылейте в него шоколад. Срежьте кончик – 1 миллиметр.
- Напишите на торте "Птичье молоко" белым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!