Рецепт торта Птичье молоко без глютена от кондитера Лизы Глинской

18 марта 2021, 20:54
Читати новину українською

Рецепт торта "Птичье молоко" совершенно не содержит муки, но при снятии пробы вы этого даже не заметите, ведь его вкус невероятен!

Невероятно нежный и легкий торт "Птичье молоко" без глютена придется по вкусу каждому! Рецепт от Лизы Глинской простой и очень вкусный!

Читайте также Рецепт торта без глютена на сковородке от Лизы Глинской

Для приготовления торта подготовьте круглую форму диаметром 18 и 16 сантиметров.

Рецепт торта "Птичье молоко"

Ингредиенты:
– 50 г черного шоколада;
– 50 г сливочного масла;
– 40 г сахара;
– 50 г яиц.
  1. Яйца и сахар взбейте миксером до пышной массы.
  2. В микроволновке растопите шоколад, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
  3. Соедините обе массы, тщательно перемешайте и вылейте в круглую форму диаметром 16 сантиметров.
  4. Выпекайте бисквит без муки в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
  5. Готовый бисквит выньте из духовки. С помощью ложки прижмите его поверхность к основанию, ведь в середине он довольно "живой" и при охлаждении просядет.
  6. Отправьте охлажденный бисквит в морозилку на 2 – 3 часа.

Ингредиенты для суфле:
– 200 г сливочного масла;
– 100 г сгущенки;
– 80 мл воды;
– 180 г сахара;
– 5 г агар-агара;
– ванильный сахар;
– 90 г белка;
– лимонная кислота.
  1. Подготовьте форму диаметром 18 сантиметров. На борта выложите бордюрную пленку.
  2. Для приготовления суфле взбейте миксером сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
  3. В кастрюле соедините агар-агар и воду, хорошо прогрейте. Добавьте сахар и проварите сироп до 109 градусов при постоянном помешивании.
  4. В чаше взбейте белки, лимонную кислоту на средних оборотах.
  5. Тоненькой струйкой влейте сироп в белок во время его постоянного взбивания.
  6. Небольшими порциями добавляйте к белковой массе смесь из сгущенки.
  7. Собираем торт: осторожно выньте шоколадный бисквит из формы с помощью ножа.
  8. На дно круглой формы вылейте суфле, утопите в нем шоколадный бисквит и отправьте торт в холодильник на 4 – 5 часов.

Ингредиенты для глазури:
– 150 г шоколада;
– 40 мл растительного рафинированного масла;
– 20 г белого шоколада.
  1. Соедините шоколад и растительное масло и прогрейте в микроволновке.
  2. Выньте торт из холодильника, снимите с него бордюрную ленту и форму.
  3. Выложите его на подставку, чтобы покрыть глазурью.
  4. Залейте глазурью торт, уверенным движением снимите с помощью шпателя лишнее количество глазури, тем самым выровняв ее толщину по всей поверхности.
  5. Отправьте торт в холодильник на 30 минут.
  6. Растопите белый шоколад.
  7. Из слоя пергамента сделайте корнетик, вылейте в него шоколад. Срежьте кончик – 1 миллиметр.
  8. Напишите на торте "Птичье молоко" белым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!