Успешная кондитер и автор кулинарных книг Лиза Глинская поделилась рецептом вкусного торта на сковороде без глютена.

Читайте также Рецепт печенья с бананами от кондитера Лизы Глинской

Для приготовления нежного торта вам потребуется минимум усилий, а результат вас поразит безупречным вкусом и легкой структурой выпечки.

Готовить бисквит для торта нужно на антипригарной сковороде диаметром 18 сантиметров, без дополнительного использования воды, масла или сливочного масла.

Рецепт бисквита на сковородке без глютена

  1. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем, добавьте молоко, желтки и растопленное сливочное масло.
  2. Отдельно взбейте белки с сахаром и легкими движениями вмешайте смесь в тесто.
  3. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон. Всего у вас получится 4 коржа.

Рецепт крема для торта

  1. Смешайте желтки с сахаром и крахмалом.
  2. Прогретое в кастрюле молоко с ванильным сахаром.
  3. Залейте горячее молоко в миску к яичной массе и тщательно перемешайте.
  4. Вылейте всю массу в кастрюлю и варите при постоянном помешивании до закипания. После того как масса закипит варите еще 1 минуту.
  5. Снимите крем с огня, добавьте кусочки холодного сливочного масла и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Перелейте готовый крем в миску, накройте слоем пищевой пленки в контакт и отправьте в холодильник на 60 минут.
  7. В крем добавьте предварительно взбитые сливки и перемешайте. Крем готов.

Рецепт сиропа для пропитки торта

  1. В кастрюлю добавьте воду, сахар и доведите до кипения.
  2. Охладите массу и пропитайте ей лепешки.

Для декора торта используйте миндальные хлопья – 150 граммов будет достаточно.

Собираем торт без глютена

  1. На дно формы диаметром 18 сантиметров выложите корж, пропитайте его сиропом, выложите крем и выровняете его лопаткой.
  2. Далее выложите снова корж, сироп, крем и снова разровняйте. Так выложите остальные лепешки, обильно смажьте торт кремом и разровняйте.
  3. Снимите формирующее кольцо или разъемную форму, отправьте торт в холодильник на несколько часов.
  4. Задекорируйте готовый торт миндальными хлопьями и подавайте вкусность к столу. Приятного аппетита!