9 января,
                    15:54
                
                Торт тирамису: жемчужина итальянских десертов
Источник:
Вкусные домашние рецептыЧтобы удивить родных настоящим кулинарным шедевром, но без труда – приготовьте тирамису.
Торт тирамису – идеальный вариант к праздничному столу. Да, именно торт, ведь классическая подача его в стакане, или другой стеклянной форме.
Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу
Благодаря желатину, этот кулинарный шедевр может иметь стойкий и яркий вид и декор. Нежное основание, кофейный вкус и аромат.
Рецепт торта тирамису
- Время: 4 часа
 - Порции: 4 – 6
 
– 300 граммов печенья савоярди;
– 500 граммов маскарпоне;
– 300 миллилитров холодных 33% сливок;
– 12 граммов желатина + 100 миллилитров воды;
– 120 граммов сахарной пудры;
– 200 миллилитров крепкого кофе;
– 50 миллилитров ликера Амарето.
Для декора:
– 200 миллилитров холодных 33% сливок;
– 30 граммов сахарной пудры;
– какао.
Приготовление:
- Завариваем крепкий кофе, охлаждаем, добавляем ликер.
 - Желатин заливаем холодной водой.
 - ️Форму диаметром 21 сантиметров покрываем пергаментом. У 21-го печенья подрезаем концы и выкладываем по стенке формы. Низ формы также заполняем савоярди, их сразу можно смочить в кофе, или просто легонько полить сверху.
 - ️Сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, маскарпоне взбиваем до однородности.
 
 
- Желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем в маскарпоне и хорошо перемешиваем или взбиваем до однородности.
 - Добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу силиконовой лопаткой.
 - Половину крема выкладываем на савоярде, внутрь кладем савоярды пропитанные кофе и закрываем другой половиной крема.
 - Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов или ночь.
 - Торт украшаем кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок и посыпаем какао.
 
Приятного!