Торт тирамису – идеальный вариант к праздничному столу. Да, именно торт, ведь классическая подача его в стакане, или другой стеклянной форме.
Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу
Благодаря желатину, этот кулинарный шедевр может иметь стойкий и яркий вид и декор. Нежное основание, кофейный вкус и аромат.
Рецепт торта тирамису
- Время: 4 часа
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- Завариваем крепкий кофе, охлаждаем, добавляем ликер.
- Желатин заливаем холодной водой.
- ️Форму диаметром 21 сантиметров покрываем пергаментом. У 21-го печенья подрезаем концы и выкладываем по стенке формы. Низ формы также заполняем савоярди, их сразу можно смочить в кофе, или просто легонько полить сверху.
- ️Сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, маскарпоне взбиваем до однородности.
- Желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем в маскарпоне и хорошо перемешиваем или взбиваем до однородности.
- Добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу силиконовой лопаткой.
- Половину крема выкладываем на савоярде, внутрь кладем савоярды пропитанные кофе и закрываем другой половиной крема.
- Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов или ночь.
- Торт украшаем кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок и посыпаем какао.
Приятного!