Торт Вулкан – рецепт кондитерки Лизы Глинской

22 января 2021, 11:11
Читати новину українською

Очень вкусный шоколадный торт "Вулкан" с ванильным заварным кремом от Лизы Глинской может приготовить даже начинающий!

Украинская кондитерка Лиза Глинская подготовила для читателей своего инстаграма очень вкусный рецепт торта "Вулкан".

Читайте также Простой рецепт шарлотки с яблоками: вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка

Кондитерка уверяет, что торт получается очень вкусным, а в его приготовлении нет ничего сложного. Нежный шоколадный бисквит в сочетании с заварным кремом – объедение!

Как приготовить торт "Вулкан"

Ингредиенты для шоколадного бисквита:
– 150 г муки;
– 150 г сахара;
– 100 г черного шоколада;
– 80 г сметаны
– 80 г яиц;
– 80 мл кипятка;
– 70 г сливочного масла;
– 4 г разрыхлителя;
– 4 г соды;
– 30 г какао.
Для заварного крема:
– 400 мл молока
– 60 г желтков;
– 80 г сахара,
– 20 г кукурузного крахмала;
– 20 г муки;
– 30 г сливочного масла;
– ½ стручка ванили.
Для декора:
– 100 г черного шоколада;
– 80 г грецких орехов;
– 15 мл масла.
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме "Конвекция".
  2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом.
  3. В чашу комбайна добавьте яйца, сахар и сметану – взбейте 1-2 минуты до однородной массы.
  4. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.
  5. Влейте шоколадную массу в смесь со сметаной – перемешайте.
  6. Через сито добавьте в чашу комбайна смесь из муки и какао – перемешайте тесто до однородной массы.
  7. Влейте кипяток в тесто и снова перемешайте его.
  8. Для приготовления ванильного заварного крема разогрейте молоко и добавьте семена ванили.
  9. Соедините желтки с сахаром, мукой и кукурузным крахмалом в отдельной миске.
  10. Влейте 1/3 теплого молока к яичной массе – перемешайте и вылейте все обратно в кастрюлю с молоком.
  11. Доведите смесь до кипения. Она должна прокипеть около 20-30 секунд – не забывайте постоянно помешивать ее.
  12. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло – перемешайте.
  13. Переложите крем в кондитерский мешок.
  14. Выложите пергамент для выпечки на дно круглой кондитерской формы для выпечки, ее края смажьте сливочным маслом.
  15. Выложите шоколадное тесто в форму и разровняйте его.
  16. В центр теста высаживаем крем из кондитерского мешка круговыми движениями.
  17. Выпекайте торт 30-35 минут.
  18. Растопите шоколад с маслом и соедините с целыми грецкими орехами.
  19. Выньте торт, переложите на тарелку и задекорируйте шоколадной массой с орешками. Приятного аппетита!

Рецепт торта "Вулкан" от Елизаветы Глинской – видео: