Как приготовить товчанку: рецепт от Евгения Клопотенко

21 января 2021, 20:55
Читати новину українською

Источник:

klopotenko.com

Кулинарный эксперт поделился рецептом товчанки – пюре из картофеля с фасолью и маком, который украинцы готовили сто лет назад. Как правильно готовить – читайте в материале.

Талантливый кулинарный эксперт, ресторатор Евгений Клопотенко опубликовал рецепт на своей странице в фейсбук.

Читайте также Вкусная паста с тунцом по рецепту Евгения Клопотенко

Как приготовить товчанку

Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– ½ стакана фасоли (или консервированной);
– 1 лавровый лист;
– 2 горошины душистого перца;
– 3 столовые ложки мака;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– соль, перец.

Товчанка по рецепту Евгения Клопотенко/facebook.com/RecipesIevgenKlopotenko

  1. Для приготовления товчанки помойте, очистите от кожуры картофель, нарежьте кубиками. В кастрюлю с кипятком выложите картофель, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец, варите до готовности.
  2. Помойте фасоль, отварите до готовности.
  3. Помойте мак.
  4. В кастрюле с картофелем, оставьте немного воды, лишнюю – слейте, добавьте сливочное масло, мак, фасоль, измельчите в пюре. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!