Фасоль на сочельник: как ее вкусно и по-особому приготовить

23 декабря 2023, 15:05
Читати новину українською

Источник:

Beszamel

От вкусного аромата, который разносится по всей кухне, до сладковато-острого вкуса, раскрывающегося на каждом глотке. Запеченная фасоль является отличным и сытным блюдом, которое непременно следует отведать.

Особый рецепт способен превратить обычную фасоль в ароматное наслаждение. Вы удивитесь тому, как ее действительно просто готовить.

Интересно Как приготовить идеальные куриные голени на Новый год: особенный рецепт мегахрустного блюда

Рецепт фасоли

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 грамм фасоли;
– 500 грамм томатной пасты;
– 3/4 стакана воды;
– 1 луковица;
– 5 зубчиков чеснока;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 столовая ложка майорана;
– 1 столовая ложка соевого соуса;
– 1 чайная ложка паприки;
– 1/4 чайной ложки чили;
– 1/4 чайной ложки кориандра;
– 3 горошины перца;
– 3 зерна душистого перца;
– 2 лавровых листа;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите фасоль в кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень был примерно на 10 сантиметров выше фасоли.
  2. Отставьте ночь.
  3. На следующий день слейте воду, в которой замачивали фасоль. Промойте, сложите в кастрюлю и залейте литром воды.
  4. Варите на медленном огне около 90 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. В конце посолите.
  6. Процедите и отставьте.
  7. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности.
  8. Добавьте продавленные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый и черный перец.
  9. Жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Добавьте томатную пасту, воду, соевый соус и остальные специи.
  11. Перемешивайте и тушите примерно 6 минут.
  12. Добавить сваренную фасоль и варить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.

Обязателен на Сочельник: пошаговый рецепт компота.