Тушим, запекаем, шинкуем в салат: три небанальных блюда из белокочанной капусты
26 февраля 2022,
21:52
Читати новину українською
Считаете, что из белокочанной капусты можно готовить лишь что-то простое, обыденное? Воспользуйтесь этими рецептами – и от вашего скепсиса не останется и следа!
Ви убедитесь: найсмачніші страви готуються з найпростіших продуктів. Головне – зробити правильні смакові акценти.
Читайте также Как приготовить домашний хлеб: рецепт из белой муки на воде
Салат из белокочанной капусты и моркови
- Время: 15 минут
- Порции: 6
Фото pinch and swirl
– 1 белокочанная капуста;
– 2 средние морковки;
– 2 – 3 столовых ложки масла;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Снимите первые слои капусты, если они повреждены. Нарубите ее острым ножом.
- Очистите морковь, натрите ее на терке.
- В салатнице смешайте капусту, морковь, сдобрите специями и полейте растительным маслом.
- Тщательно перемешайте салат и подавайте его в отварной или печеный картофель.
Приятного аппетита!
Печеная белокочанная капуста с беконом
- Время: 45 – 60 минут
- Порции: 4
Фото real food tesco
– 2 головки белокочанной капусты;
– 4 столовых ложки масла;
– 2 веточки тимьяна;
– 200 граммов бекона;
– 50 граммов пармезана;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– соль;
– черный молотый перец;
– 100 миллилитров белого сухого вина.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте половиной масла.
- Разрежьте капусту пополам или на стейки. Смажьте их оставшимся маслом. Выпекайте капусту 20 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте нарезанный произвольными кусочками бекон к хрустящей корочке, затем добавьте выжатый или нарезанный чеснок, измельченный чабрец и белое вино (по желанию).
- Выньте капусту из духовки, посыпьте смесью из бекона, затем посыпьте пармезаном и листочками тимьяна. Поверните блюдо в духовой шкаф на 5 минут и готовьте к готовности.
Приятного аппетита!
Тушеная белокочанная капуста с лимоном
- Время: 30 минут
- Порции: 6
Фото inspired taste net
– 1 головка белокочанной капусты;
– 1,5 столовых ложек масла;
– 1 столовая ложка измельченного чеснока;
– сухой красный перец;
– ½ лимона;
– ½ чайной ложки мелкой морской соли.
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Нарубите капусту. Добавьте ее на сковороду вместе с чесноком и специями.
- Готовьте периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (10 – 15 минут).
- Выжмите сок из лимона на капусту и подавайте к столу.
Приятного аппетита!