Мы подобрали для вас рецепт на воде. Несколько простых манипуляций – и хрустящий домашний хлебушек будет у вас на столе.

Читайте также Продукты первой необходимости: спасительный набор для рюкзака

Рецепт белого хлеба

  • Время: 4 часа
  • Порции: 1 штука

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
  2. Просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  3. Поместите муку в большую миску и добавьте сливочное масло. Добавьте дрожжи с одной стороны лоханки и соль с другой. Перемешайте все ингредиенты ложкой.
  4. Добавить половину теплой воды и перемешать. Продолжайте добавлять воду тонкой струйкой, хорошо перемешивая, пока не соберете всю муку со сторон миски. Замешивайте тесто до однородной смеси.
  5. Смажьте маслом рабочую поверхность, выложите тесто и разомните. Сложите край теста внутрь, затем переверните тесто на 45 градусов и повторите. Делайте это несколько раз, пока тесто не будет слегка покрыто оливковым маслом.
  6. Снова замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным (4-5 минут), гладким. Можно подсыпать муку, чтобы она не липла.
  7. Смажьте глубокую миску растительным маслом, выложите тесто и накройте слоем пищевой пленки или кухонным полотенцем. Оставьте его на час в теплом месте.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  9. Когда тесто увеличится вдвое, извлеките его из миски, разомните. Рукой раскатайте тесто, затем переверните на 45 градусов и снова сверните. Повторите несколько раз. Аккуратно переверните и разгладьте тесто в круглую форму.
  10. Поместите сдобу на застеленный противень, накройте полотенцем и оставьте, пока он не увеличится вдвое. Это займет около часа.
  11. Разогрейте духовку до 220 градусов в режиме "конвекция". Посыпьте хлеб мукой. Используйте большой острый ножик, чтобы сделать неглубокие надрезы в верхней части сдобы, чтобы создать ромбовый узор.
  12. Выпекайте хлеб около 30 минут.
  13. Охладите готовую сдобу на решетке.

Приятного аппетита!