Чтобы вы могли готовить только лучшую пиццу для родных или друзей, 24 канал подобрал три проверенных рецепта теста на любой вкус.

Читайте также Быстро и доступно: три рецепта куриных голеней на каждый день

Начинки для пиццы могут быть разными: мясными, творожными или с морепродуктами и рыбой. Не забывайте, чтобы пицца была действительно сочной, выкладывайте двойной творог. Сначала тесто, томатное основание, тертый сыр, колбаса или ветчина, снова сыр и только тогда помидоры или грибы.

Пицца / Фото Zpizza

В этой последовательности начинка будет держаться основания, не будет "убегать" из коржа после выпечки.

Рецепт теста на свежих дрожжах

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • В глубокой миске размешайте до редкого состояния сахар и дрожжи. Можно воспользоваться ложкой или вилкой.
  • Влейте теплое молоко и перемешайте смесь. Влейте масло, добавьте немного муки и соль.
  • Небольшими порциями добавляйте в тесто муку и замешивайте тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и не прилипнуть к рукам.
  • Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно подросло.
  • Из одного замеса теста выходит два коржа для пиццы.

Приятного тебе аппетита!

Рецепт теста на сухих дрожжах

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • В глубокой миске соединяем теплую воду, дрожжи и сахар. Отдельно соединяем просеянную муку с солью, добавляем влажные ингредиенты, замешиваем липкое тесто.
  • Добавляем в тесто оливковое масло, вымешиваем до гладкости около 5 минут. Если вдруг тесто и дальше будет липнуть – подсыпьте муки.
  • Смазываем миску оливковым маслом, кладем тесто и оставляем на 30 – 40 минут до увеличения его в 2 раза. Готовое тесто делим на две равные части.
  • На кусок пергамента присыпаем мукой и просто раскатываем тесто кругом на ширину пергамента. Можно раскатывать по поверхности и затем просто перенести на пергамент. Формируем бортики руками.
  • Выкладываем любимую начинку и даем пике постоять 10 – 15 минут перед выпеканием, чтобы она была рыхлая.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 – 20 минут.

Приятного тебе аппетита!

Пицца / Фото

Рецепт теста на воде

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте муку с солью.
  • Теплое молоко размешайте со свежими дрожжами и сахаром. Влейте растительное масло и небольшими порциями добавляйте муку.
  • Замесите эластическое тесто руками, при необходимости подсыпьте тесто мукой, но не переборщите.
  • Оставьте тесто отдохнуть на несколько минут и переходите к формовке лепешки.
  • Разделите тесто на две части, каждую из них подсыпьте мукой и раскатайте занозой в тоненький пласт.
  • Переложите тесто на круглую форму теста и переходите к наложению начинки.

Приятного тебе аппетита!