Для свежих летних салатов прекрасно подойдут куриное филе или уже нарезанные стрипсы. Они придадут блюдам не только превосходный вкус, но и питательность.

Читайте также Ресторанное блюдо за несколько минут: почему стоит попробовать курочку су – от ТМ "Наша Ряба"

Вот три замечательных рецепта легких, свежих салатов – выберите любой на свой вкус и настроение. А мы рекомендуем попробовать все три.

Салат из куриного филе, свежих овощей и шпината

  • Время: 35 минут
  • Порции: 2


Салат из курицы и свежих овощей / Фото Shutterstok

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите мясо на слой фольги и сбрызните лимонным соком.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться филе, завернутое в фольгу, до готовности 25–30 минут.
  3. Тщательно помойте зелень и овощи. Выложите шпинат в салатницу и заправьте специями и маслом по своему вкусу.
  4. Нарежьте огурец кружочками, а томаты – пополам. Добавьте к шпинату.
  5. Нарежьте лук полукольцами, добавьте его в салат и перемешайте все ингредиенты. По вкусу сбрызните салат лимонным соком.
  6. Достаньте куриную грудку из духовки, освободите от фольги и нарежьте на порционные кусочки.
  7. Выложите мясо на овощи с зеленью.
  8. Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Свежий салат из куриных стрипсов, клубники и рукколы

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4


Салат с курятиной и клубникой ​/ Фото Shutterstok

Приготовление:

  1. Обжарьте куриные стрипсы на разогретой сковородке до золотой корочки. Добавьте к мясу специй по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 4–5 минут до готовности.
  2. Помойте клубнику, удалите плодоножки и нарежьте на четвертинки.
  3. Выложите в глубокую салатницу рукколу, клубнику и куриные стрипсы. Перемешайте салат ложкой.
  4. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и горчицу и заправьте этим соусом салат.
  5. Сразу подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Салат из куриного филе, яблок и клюквы

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2


Салат с курятиной и клюквой​ / Фото Shutterstok

Приготовление:

  1. Целое куриное филе сбрызните лимонным соком и обжарьте на сухой антипригарной сковородке до румяной корочки. Для этого понадобится примерно 20 минут.
  2. Обжаренное мясо заверните в слой фольги и дайте ему постоять 5 минут, чтобы соки в мясе равномерно разошлись.
  3. Выложите в салатницу листья шпината. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Снимите фольгу с куриного филе. Нарежьте мясо тоненькими ломтиками и выложите в центр салатницы.
  6. Добавьте нарезанные яблоки.
  7. Посыпьте салат клюквой и измельченными грецкими орехами.
  8. Сбрызните салат лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!