Для свежих летних салатов прекрасно подойдут куриное филе или уже нарезанные стрипсы. Они придадут блюдам не только превосходный вкус, но и питательность.
Читайте также Ресторанное блюдо за несколько минут: почему стоит попробовать курочку су – от ТМ "Наша Ряба"
Вот три замечательных рецепта легких, свежих салатов – выберите любой на свой вкус и настроение. А мы рекомендуем попробовать все три.
Салат из куриного филе, свежих овощей и шпината
- Время: 35 минут
- Порции: 2
Салат из курицы и свежих овощей / Фото Shutterstok
Приготовление:
- Куриное филе тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите мясо на слой фольги и сбрызните лимонным соком.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться филе, завернутое в фольгу, до готовности 25–30 минут.
- Тщательно помойте зелень и овощи. Выложите шпинат в салатницу и заправьте специями и маслом по своему вкусу.
- Нарежьте огурец кружочками, а томаты – пополам. Добавьте к шпинату.
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте его в салат и перемешайте все ингредиенты. По вкусу сбрызните салат лимонным соком.
- Достаньте куриную грудку из духовки, освободите от фольги и нарежьте на порционные кусочки.
- Выложите мясо на овощи с зеленью.
- Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежий салат из куриных стрипсов, клубники и рукколы
- Время: 25 минут
- Порции: 4
Салат с курятиной и клубникой / Фото Shutterstok
Приготовление:
- Обжарьте куриные стрипсы на разогретой сковородке до золотой корочки. Добавьте к мясу специй по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 4–5 минут до готовности.
- Помойте клубнику, удалите плодоножки и нарежьте на четвертинки.
- Выложите в глубокую салатницу рукколу, клубнику и куриные стрипсы. Перемешайте салат ложкой.
- Смешайте в отдельной миске лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и горчицу и заправьте этим соусом салат.
- Сразу подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Салат из куриного филе, яблок и клюквы
- Время: 25 минут
- Порции: 2
Салат с курятиной и клюквой / Фото Shutterstok
Приготовление:
- Целое куриное филе сбрызните лимонным соком и обжарьте на сухой антипригарной сковородке до румяной корочки. Для этого понадобится примерно 20 минут.
- Обжаренное мясо заверните в слой фольги и дайте ему постоять 5 минут, чтобы соки в мясе равномерно разошлись.
- Выложите в салатницу листья шпината. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
- Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
- Снимите фольгу с куриного филе. Нарежьте мясо тоненькими ломтиками и выложите в центр салатницы.
- Добавьте нарезанные яблоки.
- Посыпьте салат клюквой и измельченными грецкими орехами.
- Сбрызните салат лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!