Как приготовить трюфели с кокосовой стружкой: домашний рецепт

8 апреля 2021, 21:07
Читати новину українською

Самые вкусные конфеты – приготовленные дома. Мы подготовили для вас рецепт вкусных трюфелей с кокосовой стружкой, которые легко готовятся.

Вкусный сладкий десерт из белого шоколада и кокосовой стружкой понравится всем не только вкусом, но и презентацией. Хранить конфеты можно не более трех, а в холодильнике – до пяти дней.

Читайте также Низкокалорийное кукурузное печенье: рецепт, который можно на диете

Рецепт конфет

Ингредиенты:
– 200 граммов белого шоколада;
– 100 граммов сливок 30-33%;
– 30 граммов сливочного масла 82%;
– 180 граммов кокосовой стружки.

Порции: 25-30 шт.

  1. Белый шоколад измельчите ножом, выложите в миску.
  2. В кастрюле разогрейте сливки с маслом до температуры 80 градусов до растворения, добавьте 150 граммов кокосовой стружки, влейте в шоколад, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Заверните пищевой пленкой, оставьте в холодильнике в течение 1-1,5 часа.
  4. Из теста сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке.
  5. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!