Возвращаемся в детство: рецепт трубочек с белковым кремом

7 июля 2023, 11:01
Читати новину українською

Еще с детства мы помним это лакомство – его покупали родители в ближайшем магазине. Сейчас среди большого количества современных десертов трудно найти те же слоеные трубочки с белковым кремом. Почему бы не приготовить их своими руками? У нас есть рецепт.

Хрустящие трубочки, нежный белково персиковый крем – перед таким десертом не устоит никто. Ну-ка готовить лакомство детства, которое точно вспомнит нам беззаботные времена.

Читайте также Курятина vs свинина: как сделать здоровый выбор для питания

Рецепт трубочек с белковым кремом

  • Время: 1 час
  • Порции: 8 штук
Ингредиенты для трубочек:
– 2 листа слоеного теста (225 граммов);
– 2 желтка.⠀ ⠀
Для крема:
– 2 белка (60 граммов);
– щепотка лимонной кислоты;
– 120 граммов мякоти персика;
– 100 граммов сахара;
– оранжевый краситель.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на длинные полоски.
  • Вращаем формочки тестом и кладем на пергамент.
  • Смазываем желтком, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут и даем остыть.
  • У персиков делаем надрез и полностью погружаем в кипящую воду на 30 секунд. Достаем, погружаем в ледяную воду и даем остыть.

  • Снимаем шкурку, пробиваем блендером, добавляем сахар и доводим до кипения.
  • Немножко убавляем огонь и, периодически помешивая, варим сироп 5 – 6 минут.
  • Пока варится сироп – начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. После того как прибавили весь сироп, продолжаем взбивать массу на максимальной скорости до сильного загущения 8 – 9 минут.
  • Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой, вынимаем формы из трубочек и наполняем кремом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить курочка с брокколи в китайском стиле.