Хрустящие трубочки, нежный белково персиковый крем – перед таким десертом не устоит никто. Ну-ка готовить лакомство детства, которое точно вспомнит нам беззаботные времена.

Читайте также Курятина vs свинина: как сделать здоровый выбор для питания

Рецепт трубочек с белковым кремом

  • Время: 1 час
  • Порции: 8 штук

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на длинные полоски.
  • Вращаем формочки тестом и кладем на пергамент.
  • Смазываем желтком, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут и даем остыть.
  • У персиков делаем надрез и полностью погружаем в кипящую воду на 30 секунд. Достаем, погружаем в ледяную воду и даем остыть.
  • Снимаем шкурку, пробиваем блендером, добавляем сахар и доводим до кипения.
  • Немножко убавляем огонь и, периодически помешивая, варим сироп 5 – 6 минут.
  • Пока варится сироп – начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. После того как прибавили весь сироп, продолжаем взбивать массу на максимальной скорости до сильного загущения 8 – 9 минут.
  • Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой, вынимаем формы из трубочек и наполняем кремом.

Приятного аппетита!