Турецкий люля-кебаб по рецепту Эктора: 5 минут и готово
6 июля 2022,
13:03
Читати новину українською
Источник:
инстаграмм Эктора Хименеса-БравоНеобязательно ехать в Турцию, чтобы отведать настоящий люля-кебаб. Мы предлагаем приготовить его дома в считанные минуты.
Люля-кебаб – традиционное блюдо восточной кухни, которое приобрело популярность в Украине. В каждом городе можно найти немало заведений и фуд-кортов с люля-кебабом. Чтобы приготовить классическую версию блюда, как в Турции, готовим вместе с Эктором Хименесом-Браво.
Читайте также Всего четыре ингредиента: рецепт ирландского хлеба на молочной сыворотке
Рецепт люля-кебаба
- Время: 30 минут
- Порции: 4 – 6
– 100 граммов пекинской капусты;
– 10 граммов специи "аджика";
– 30 граммов лука;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Тщательно нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Почистите лук от шелухи и аналогично нарежьте его острым ножом.
- Заправьте овощи специями и перемешайте.
Готовим соус к блюду
Ингредиенты для соуса:– 200 миллилитров греческого йогурта;
– 10 граммов укропа;
– 10 граммов кинзы%
– 50 граммов квашеного огурца;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Острым ножом нарубите свежую кинзу и укроп.
- Мелко нарежьте квашеный огурец и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Сдобрите соус специями и снова перемешайте.
Готовим мясо
Ингредиенты для люля-кебаба:– 200 граммов куриного фарша;
– 600 граммов свиного фарша;
– 15 граммов молотого кориандра;
– 15 граммов молотой звезды;
– 30 граммов петрушки;
– 80 граммов лука;
– соль;
– черный молотый перец;
– лаваш.
Приготовление:
- Мелко нарежьте зелень острым ножом.
- Смешайте в миске или зип-пакете два вида фарша, заправьте специями и мелко нарезанной зеленью. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и добавьте к другим ингредиентам.
- Тщательно перемешайте мясную массу и разделите на порции.
- Обжарьте мясо на сковороде до готовности в течение 5 минут.
- Выложите на лаваш салат, мясо и полейте густым соусом.
Люля-кебаб готов. Приятного тебе аппетита!