Люля-кебаб – традиционное блюдо восточной кухни, которое приобрело популярность в Украине. В каждом городе можно найти немало заведений и фуд-кортов с люля-кебабом. Чтобы приготовить классическую версию блюда, как в Турции, готовим вместе с Эктором Хименесом-Браво.
Читайте также Всего четыре ингредиента: рецепт ирландского хлеба на молочной сыворотке
Рецепт люля-кебаба
- Время: 30 минут
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- Тщательно нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Почистите лук от шелухи и аналогично нарежьте его острым ножом.
- Заправьте овощи специями и перемешайте.
Готовим соус к блюду
Приготовление:
- Острым ножом нарубите свежую кинзу и укроп.
- Мелко нарежьте квашеный огурец и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Сдобрите соус специями и снова перемешайте.
Готовим мясо
Приготовление:
- Мелко нарежьте зелень острым ножом.
- Смешайте в миске или зип-пакете два вида фарша, заправьте специями и мелко нарезанной зеленью. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и добавьте к другим ингредиентам.
- Тщательно перемешайте мясную массу и разделите на порции.
- Обжарьте мясо на сковороде до готовности в течение 5 минут.
- Выложите на лаваш салат, мясо и полейте густым соусом.
Люля-кебаб готов. Приятного тебе аппетита!