Люля-кебаб – традиционное блюдо восточной кухни, которое приобрело популярность в Украине. В каждом городе можно найти немало заведений и фуд-кортов с люля-кебабом. Чтобы приготовить классическую версию блюда, как в Турции, готовим вместе с Эктором Хименесом-Браво.

Читайте также Всего четыре ингредиента: рецепт ирландского хлеба на молочной сыворотке

Рецепт люля-кебаба

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  1. Тщательно нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой.
  1. Почистите лук от шелухи и аналогично нарежьте его острым ножом.
  1. Заправьте овощи специями и перемешайте.

Готовим соус к блюду

Приготовление:

  1. Острым ножом нарубите свежую кинзу и укроп.
  1. Мелко нарежьте квашеный огурец и перемешайте с остальными ингредиентами.
  1. Сдобрите соус специями и снова перемешайте.

Готовим мясо

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте зелень острым ножом.
  1. Смешайте в миске или зип-пакете два вида фарша, заправьте специями и мелко нарезанной зеленью. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и добавьте к другим ингредиентам.
  1. Тщательно перемешайте мясную массу и разделите на порции.
  1. Обжарьте мясо на сковороде до готовности в течение 5 минут.
  1. Выложите на лаваш салат, мясо и полейте густым соусом.

Люля-кебаб готов. Приятного тебе аппетита!