Хлеб всему голова, а рецепт его приготовления пригодится всегда. Украинский пекарь Игорь Лаврешин знает, как испечь ароматный и рыхлый хлеб даже из четырех ингредиентов.
Как сварить идеальное яйцо: советы, которые вам помогут на кухне
Ирландский содовый хлеб можно печь каждый день, ведь он не сохраняется долго. Его миссия накормить, а продлить срок годности.
Рецепт ирландского "народного" хлеба
- Время: 60 минут
- Порции: 1 – 2
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В глубокую посуду соедините все сухие ингредиенты. Муку лучше предварительно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков и обогатилось кислородом.
- Добавьте простоквашу, чтобы сформировать липкое тесто.
- Переложите массу на столешницу, усыпанную мукой и немного разомните тесто.
- Выпекать хлеб можно в форме или на камне в печи. Если у вас форма – смажьте ее сливочным маслом или растительным маслом и посыпьте мукой.
- Переложите тесто в форму, сделайте два надреза лезвием в форме креста. Накройте форму с хлебом крышкой или другой формой и выпекайте в духовке 30 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
- Полностью охладите хлеб и подавайте к столу.
Приятного тебе аппетита!