Хлеб всему голова, а рецепт его приготовления пригодится всегда. Украинский пекарь Игорь Лаврешин знает, как испечь ароматный и рыхлый хлеб даже из четырех ингредиентов.

Как сварить идеальное яйцо: советы, которые вам помогут на кухне

Ирландский содовый хлеб можно печь каждый день, ведь он не сохраняется долго. Его миссия накормить, а продлить срок годности.

Рецепт ирландского "народного" хлеба

  • Время: 60 минут
  • Порции: 1 – 2

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  1. В глубокую посуду соедините все сухие ингредиенты. Муку лучше предварительно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков и обогатилось кислородом.
  1. Добавьте простоквашу, чтобы сформировать липкое тесто.
  1. Переложите массу на столешницу, усыпанную мукой и немного разомните тесто.
  1. Выпекать хлеб можно в форме или на камне в печи. Если у вас форма – смажьте ее сливочным маслом или растительным маслом и посыпьте мукой.
  1. Переложите тесто в форму, сделайте два надреза лезвием в форме креста. Накройте форму с хлебом крышкой или другой формой и выпекайте в духовке 30 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
  1. Полностью охладите хлеб и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!