Тушеный картофель с мясом станет отличным вариантом для обеда, ужина, или даже сытного завтрака. Рецепт очень прост, можно даже сказать обычный и без лишних трудностей. Также этот рецепт подойдет для приготовления блюда в мультиварке.
Проводим тепло: что взять с собой на барбекю
Такое блюдо идеально сочетается с квашеной капустой, домашними маринованиями и консервациями или свежими овощами.
Рецепт тушеного картофеля с мясом
Время: 2 часа
Приготовление:
- Репчатый лук и морковь почистите от шелухи и кожуры. Нарежьте произвольными кусочками или натрите на грубой терке.
- Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавляем мясо, тоже обжариваем и впоследствии нарезанный картофель средними кусками.
- Добавьте к овощам с мясом лавровый лист, соль, черный молотый перец, перемешайте и залейте 1-2 столовые ложки майонеза. Сверху полейте все горячей водой и перемешиваем.
- Тушите блюдо на маленьком огне под закрытой крышкой около часа. Мясо должно стать мягким и нежным.
- Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Приятного тебе аппетита!