Владимир Ярославский поделился своим любимым рецептом творожной паски на Пасху с читателями в инстаграм.

Читайте также Маковый рулет на Пасху: рецепт Лизы Глинской

Чтобы приготовить вкусную творожную паску по рецепту шеф-повара, вам нужно минимум времени, ведь настаивается она в холодильнике пока вы спите, и обычные продукты.

Рецепт творожной паски от шеф-повара

  1. Чтобы избавиться от влаги в твороге, тщательно отожмите его через марлю.
  2. Домашний творог, сливочное масло, желтки, сахар и сливки смешайте в кастрюле и перебейте блендером до однородной массы.
  3. Доведите массу до первых пузырьков на маленьком огне и постоянно перемешивайте ее. Важно не довести до кипения, а сразу снять кастрюлю с огня. Смесь получится жидкой – это нормально.
  4. Добавьте к сырной массе белый шоколад и размешайте лопаткой до полного растворения.
  5. Запарьте изюм. Добавьте изюм в массу, далее всыпьте кокосовую стружку, миндаль и ваниль.
  6. Застелите форму для пасхи марлей, переложите на нее творожную массу и утрамбуйте. Сложите края марли наверх и поставьте небольшой пресс, например, 300 г крупы.
  7. Отправьте пасху в холодильник на сутки или как минимум на ночь.
  8. Готовую паску задекорируйте на ваш вкус и храните в холодильнике около 3 – 4 дней. Приятного аппетита!