Рецепт плетенки – от талантливого украинского кондитера Лизы Глинской. Она часто готовит эту вкуснятину для родных.

Читайте также Как вкусно приготовить митболы: три рецепта для сытного обеда

Легкий ореховый, с нотками корицы, вкус плетенки отлично подойдет к семейному чаепитию. Кстати, в начинку можно добавить еще и изюм.

Творожная плетенка с грецкими орехами

  • Время: 3 часа
  • Порции: 8


Творожная плетенка / скриншот с видео

Приготовление:

  1. Тщательно перетрите творог через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  2. Высыпьте муку на противень, сверху натрите масло на мелкой терке и перемешайте.


Скриншот с видео

  1. Добавьте к крошке соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте к массе творог и замесите тесто.


Скриншот с видео

  1. Заверните его в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник на 1 – 2 часа.
  2. Для приготовления ореховой начинки обжарьте их на сухой сковородке.
  3. Соедините с остальными ингредиентами и перебейте блендером в однородную массу.


Скриншот с видео

  1. Достаньте тесто из холодильника.
  2. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте слой толщиной 4 – 5 миллиметров, размером 45х35 сантиметров.
  3. Смажьте тесто ореховой начинкой.


Скриншот с видео

  1. Сформируйте рулет.
  2. Отступите от краев теста на 2 – 3 сантиметра и разрежьте его по длине. Сформируйте косичку.


Скриншот с видео

  1. Переложите плетенку на противень для выпекания.


Скриншот с видео

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "Конвекция" и выпекайте плетенку 35 – 40 минут.


Скриншот с видео

  1. Готовую выпечку полностью охладите при комнатной температуре и посыпьте сахарной пудрой.
  2. Подавайте к столу с компотом или теплым чаем.

Приятного аппетита!

Видеорецепт творожной плетенки с ореховой начинкой: