Чтобы было, как со Starbucks: что нужно сделать, чтобы не испортить тыквенное латте

7 ноября 2023, 11:02
Читати новину українською

На первый взгляд, тыквенное латте не так уж легко сделать дома. Однако это не так – с этим простым рецептом вы получите главный напиток осенью, как в Starbucks.

Рецепт состоит из 2 частей. Сначала нужно приготовить простой тыквенный сироп, а затем – латте на его основе.

Вам понравится Один ингредиент – множество рецептов: как приготовить ароматные осенние супы с фрикадельками

Пошаговый рецепт тыквенного латте

Порции: 1

Время приготовления: 10 минут + 50 минут на сироп

Для тыквенного сиропа вам понадобится:

– 150 граммов сахара;
– 150 миллилитров воды;
– 1 чайная ложка корицы;
– 3 гвоздички;
– четверть чайной ложки молотого имбиря;
– половина чайной ложки молотого мускатного ореха;
– 150 граммов запеченной тыквы, что равно 200 граммам сырой.
 

Ингредиенты для тыквенной латте:

– 250 миллилитров цельного молока;
– 30 миллилитров эспрессо;
– 2 столовые ложки домашнего тыквенного сиропа;
– взбитые сливки по желанию.


Тыквенное латте будет иметь вкус, как в Starbucks / Фото Pixabay

Приготовление:

  • Чтобы сделать сироп, нужно очистить от кожуры 200 граммов тыквы. После этого ее необходимо нарезать кусочками и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекайте тыкву 30 минут при температуре 180 градусов – готовый овощ должен стать мягким.
  • Перебейте запеченную тыкву блендером в пюре.
  • В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и 150 граммов сахара. Доведите смесь до кипения. Когда сахар растворится, добавьте 1 чайную ложку корицы, 3 гвоздички, четверть чайной ложки молотого имбиря, половину чайной ложки мускатного ореха и 150 граммов тыквенного пюре. Хорошо размешайте и варите еще 20 минут.
  • Через 20 минут снимите сироп с огня. Важно сразу процедить его через марлю или мелкое сито.
  • Перелейте сироп в чистую и сухую тару. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней и добавлять в различные блюда – блины, пироги и так далее.
  • Для латте заварите эспрессо, нагрейте и взбейте 250 миллилитров молока.
  • В чашку налейте 2 столовых ложки тыквенного сиропа, сверху добавьте 30 миллилитров горячего эспрессо и перемешайте.
  • Наполните чашку нагретым вспененным молоком на три четверти. По желанию сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тыквенное латте специями.

Как легко вспенить молоко в домашних условиях

Чтобы хорошо вспенить молоко, его нужно сначала нагреть, пока не появится легкий пар над поверхностью. Далее есть несколько вариантов развития событий:

  • Взбейте молоко с помощью чистого френч-пресса, ритмично опуская и поднимая поршень.
  • Смело используйте бамбуковый венчик для чая матча – им можно легко взбить молоко всего за 15 – 20 секунд.
  • Можно использовать электрический вспениватель молока.
  • Или же налейте теплое молоко в чистую бутылку и трясите ею, как шейкером, и уже через 20 секунд вы увидите первые пузырьки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь приготовить дома ароматный глинтвейн для прохладных вечеров.