Крем-суп из тыквы и томатов по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского

26 марта 2021, 13:48
Читати новину українською

Рецепт крем-супа из тыквы и томатов идеально подойдет как для постного меню, так и для вегетарианцев.

Невозможно вкусный суп по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского подойдет как для обычного обеденного стола, так и для праздничного застолья.

Читайте также Как приготовить сырный суп с курицей: домашний рецепт

Шеф-повар признался, что на приготовление этого крем-супа его подтолкнули советы его знакомого.

Тыквенный суп очень часто получается слишком сладким, и очень давно, мой знакомый вегетарианец, подсказал мне смешать тыкву и томаты. А потом еще и приправить суп знаменитой и нами горячо любимой специей – кари. Результат получился потрясающий, – прокомментировал Владимир Ярославский.

Ингредиенты:
– 600 г печеной тыквы;
– 50 г лука репчатого;
– 30 г оливкового масла;
– 600 г томатов очищенных от кожи;
– 20 г желтой пасты карри;
– тыквенные семечки и тыквенное масло.
  1. Тщательно очистите тыкву от кожуры, нарежьте на куски. Сбрызните тыкву оливковым маслом и запеките до готовности в духовке. Можно также посыпать ее солью. Запекаем под фольгой в духовке 25 – 30 минут
  2. Бланшируйте томаты в кипятке 25 секунд, сразу переложите в холодную воду и снимите кожицу.
  3. Нарежьте лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета на среднем огне, добавьте уже нарезанные томаты и тушите еще минут 10 – 15.
  4. Смешайте в кастрюле готовую тыкву, томаты с луком и перебейте в однородную массу блендером. По желанию можно добавить овощной бульон или воду.
  5. Доведите суп по вкусу специями, добавьте карри по желанию.
  6. Подавайте суп к столу горячим, полейте тыквенным маслом и посыпьте немного подсушенными тыквенными семечками. Приятного аппетита!