Тыквенный тирамису: рецепт

  • Время: 5 – 6 часов
  • Порции: 5 – 6

Читайте также Bocuse d'or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Приготовление:

  1. Взбейте в мягкую пену белок с сахарной пудрой и солью.


Приготовление тирамису / Фото Владимира Ярославского

  1. В другой емкости взбейте в устойчивую пену желток с сахарной пудрой.
  2. Смешайте обе яичные массы.
  3. Просейте сквозь мелкое сито муку и понемногу добавьте ее в яичную массу, вымешивая тесто лопаткой.


Приготовление тирамису / Фото Владимира Ярославского

  1. Выложите ложкой противень, застеленный пищевым пергаментом, небольшие (меньше диаметра стакана) "оладушки".
  2. Посыпьте сырые "оладушки" сахарной пудрой и отправьте их в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаться в течение 9 минут.


Приготовление тирамису / Фото Владимира Ярославского

Готовим крем для тирамису

Приготовление:

  1. Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и тыквенным пюре.
  2. Посыпьте молотой корицей.


Приготовление тирамису / Фото Владимира Ярославского

  1. Отдельно взбейте до устойчивых пиков сливки и добавьте к остальной массе.
  2. Перемешайте сырную массу. Крем готов.

Готовим шоколадный соус

Приготовление:

  1. Смешайте воду и готовый кофе.
  2. Добавьте кусочки черного шоколада и доведите смесь, постоянно помешивая, до кипения. Проварите ее несколько минут, пока не загустеет. Не забывайте помешивать веничком.
  3. Охладите крем и добавьте ликер. Крем готов.

Собираем тыквенный тирамису

  1. Бисквитное печенье пропитайте шоколадным кремом и выложите на дно креманки или презентационного стакана.
  2. Сверху выложите тыквенный крем.
  3. Снова печенье, шоколадный и тыквенный крем.


Приготовление тирамису / Фото Владимира Ярославского

  1. Последний слой – тыквенный крем.
  2. Отправьте десерт в холодильник на 3 – 4 часа.
  3. Готовый тирамису подавайте к столу охлажденным.

Приятного аппетита!