Маринованные огурцы получились горькими? Причин может быть несколько, но вероятнее всего – добавление неправильной смеси специй. Есть приложения, которые просто нельзя использовать для этого блюда.
Интересно Украинский бренд говядины Skott Smeat презентовали на самой влиятельной выставке мира
Откуда горький вкус
За горькие маринованные огурцы отвечают сушеные специи. Достаточно популярные и часто используемые добавки, такие как лавровый лист или семена горчицы, могут вызвать горьковатый привкус в маринаде.
Наибольшую горечь дают сушеный хрен или укроп. Желательно вообще исключить эти добавки. Лучше выбирать свежие, ароматные зонтики укропа и очищенный корень хрена.
Хрустящая закуска / Фото unsplash
Следует выбирать правильные овощи
На вкус маринованных огурцов оказывает влияние и сам овощ. Сортов огурцов много, и не все подойдут для маринования. Наилучшие – Октопус и Нежинские. Убедитесь, что овощи не слишком большие. Маленькие огурцы обычно более твердые и хрустящие. Дополнительным условием будет качество кожуры – она не может быть слишком толстой.
Что еще стоит добавить в маринад
Следует позаботиться о добавках, которые усилят аромат домашней консервации. Хорошо бросить в огурцы листья дуба, смородины или вишни. Они придают солению глубокий вкус.
Как правильно хранить маринованные огурцы
Самый длительный срок хранения для маринованных огурцов – 24 месяца со дня приготовления. Их лучше держать в холодном и темном месте. Максимально допустимая температура – 4 градуса по Цельсию.