30 декабря,
19:07
Удивляем гостей: как приготовить заливного карпа
Источник:
smakerРецепт рыбы в прозрачном студне актуален не только для праздничного меню. Это замечательное блюдо само по себе может послужить поводом для душевного застолья среди будней.
Заливная рыба не часто появляется на украинском столе. А вот в соседней Польше она весьма популярна: ее готовят в разных вариациях и в любое время года.
Интересно Как сделать новогодний стол здоровым: рецепты полезных блюд, которые понравятся всем
Карп в пикантном желе с овощами произведет на вашей вечеринке настоящий фурор!
Рецепт заливного карпа
Время: 4 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 большой карп;
- овощи на бульон: морковь, лук, петрушка, сельдерей и кусочек лука-порея;
- сушеные грибы;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка;
- душистый перец;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- к аромату: чеснок, укроп, чили.
- 60 грамм желатина;
- овощи для украшения.
Приготовление:
- Почистите рыбу и нарежьте ее на кусочки.
- Сварите овощи с перцем, лавровым листом, петрушкой, чесноком и грибами.
- Добавьте в овощной бульон рыбную голову и хребет.
- Когда вода закипит – посолите.
- Добавьте остальную рыбу.
- Варите на слабом огне 30 – 40 минут.
- В готовый бульон добавьте пропущенный сквозь пресс чеснок, измельченный укроп и чили. Через 5 минут процедите и проверьте, достаточно ли специй.
- Растворите желатин и оставьте его на несколько минут, чтобы набух.
- Добавьте желатин в рыбный бульон и тщательно все размешайте.
- Выложите овощи и рыбу в красивое блюдо и залейте бульоном.
- Поставьте заливного карпа застывать в холодное место минимум на 3 часа.