Заливная рыба не часто появляется на украинском столе. А вот в соседней Польше она весьма популярна: ее готовят в разных вариациях и в любое время года.

Интересно Как сделать новогодний стол здоровым: рецепты полезных блюд, которые понравятся всем

Карп в пикантном желе с овощами произведет на вашей вечеринке настоящий фурор!

Рецепт заливного карпа

Время: 4 часа
Порций: 4

Аппетитная рыбка / Фото smaker

Ингредиенты:

  • 1 большой карп;
  • овощи на бульон: морковь, лук, петрушка, сельдерей и кусочек лука-порея;
  • сушеные грибы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • душистый перец;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • к аромату: чеснок, укроп, чили.
  • 60 грамм желатина;
  • овощи для украшения.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу и нарежьте ее на кусочки.
  2. Сварите овощи с перцем, лавровым листом, петрушкой, чесноком и грибами.
  3. Добавьте в овощной бульон рыбную голову и хребет.
  4. Когда вода закипит – посолите.
  5. Добавьте остальную рыбу.
  6. Варите на слабом огне 30 – 40 минут.
  7. В готовый бульон добавьте пропущенный сквозь пресс чеснок, измельченный укроп и чили. Через 5 минут процедите и проверьте, достаточно ли специй.
  8. Растворите желатин и оставьте его на несколько минут, чтобы набух.
  9. Добавьте желатин в рыбный бульон и тщательно все размешайте.
  10. Выложите овощи и рыбу в красивое блюдо и залейте бульоном.
  11. Поставьте заливного карпа застывать в холодное место минимум на 3 часа.