Удобно есть руками: быстрый рецепт куриных голеней в панировке
Голени – универсальная часть курятины, сочетающаяся с любым маринадом или специями. Их очень легко, удобно и, главное, быстро готовить. Делимся вкусным рецептом в материале.
Вероятно, вам известно немало рецептов приготовления куриных голеней. Но мы подобрали небанальный и при этом очень легкий. Итак, голени будем не просто запекать или жарить, а еще и панировать.
Читайте также Борщ с секретным ингредиентом – блюдо, которое попробует всю семью
Перед приготовлением нужно выбрать основной ингредиент, которым сегодня у нас есть голени. Прежде всего – используйте свежее мясо, чтобы вся семья оставалась здоровой и удовлетворенной. Мы рекомендуем отдавать предпочтение надежному производителю, такому как "Наша Ряба". Подтверждено, что мясо не содержит антибиотиков и гормонов роста, а его качество проверено временем.
Куриные голени выбрали, добавляем всего несколько доступных ингредиентов – и за чуть более получаса аппетитное блюдо для всей семьи готово!
Рецепт куриных голеней в панировке
- Время: 40 минут
- Порции: 4
– упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба";
– 200 – 300 грамм панировочных сухарей;
– 3 куриных яйца;
– 2 столовые ложки муки;
– черный молотый перец;
– щепотка соли.
Куриные голени / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов, можно в режиме "конвекция".
- Куриные голени посыпьте мукой.
- В отдельной мисочке взбейте вилкой яйца с солью и черным молотым перцем, в другую – высыпьте панировочные сухари.
- Окуните куриные голени сначала в яйцо, далее в сухари. Сразу выложите их на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и отправьте в духовку на 40 – 45 минут.
- Периодически переворачивайте голени, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Подавайте блюдо с горчицей или барбекю соусом. К слову, голени вкуснее, если есть их руками.
Наслаждайтесь!