Укр Рус
22 марта, 10:30
6

Угощение на уровне ресторана: можно ли блюда LaStrava повторить дома

СПЕЦПРОЕКТ

Для достижения изысканного вкуса блюд ведущие рестораны используют особые методы приготовления. Большинство из них требуют профессионального подхода, поэтому, чтобы воспроизвести их дома, нужно приложить много времени и усилий.

Однако сегодня у украинцев есть уникальная возможность – получить очень вкусные готовые блюда всего за 2 минуты. Об этом позаботился бренд LaStrava, информирует 24 Канал.

Читайте также Котлета по-киевски – идеальное блюдо для всей семьи: как его приготовить всего за 15 минут

Над созданием продукции LaStrava работал испанский шеф-повар Эдуардо Сальвадор. Именно он объявил настоящую технологическую революцию в создании ресторанных блюд, которыми можно наслаждаться дома, приложив при этом минимум усилий.

В первую очередь ему удалось сделать высокую кухню удобной и мобильной. Ведь отныне попробовать блюда, приготовленные по технологии су-вид или на выпаренном бульоне с добавлением шафрана и овощей, или приправленные ресторанными соусами duxelles и demi-glace можно как на своей кухне, так и на работе. А это, согласитесь, невероятно удобно, учитывая нынешний ритм жизни.

Каждая деталь в рецепте имеет значение. Бульон для паэльи выпаривается в течение 36 часов, а соусы изготавливаются из мелко нарезанных и хорошо обжаренных ингредиентов.

Как этот подход помогает улучшить вкус привычных нам продуктов, разбираемся дальше.

Вместо деко – вакуум: в чем секрет нежности мяса от LaStrava

LaStrava пользуется инновационными технологиями су-вид и slow cooking. По рецептуре, мясо помещают в вакуумную упаковку и готовят при низких температурах (приблизительно 55 – 60°C). Поэтому обыденные для украинцев продукты сохраняют естественную текстуру и просто тают во рту.

Традиции лучших ресторанов мира особенно ощутимы в говядине. Отборное мясо здесь готовят 32 часа при низких температурах. Повара придерживаются технологии су-вид, благодаря чему текстура становится чрезвычайно нежной, а продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Говядина, приготовленная по технологиям су-вид и slow cooking / Фото LaStrava

Такую методику приготовления крайне сложно воспроизвести дома. Во-первых, для этого нужно время: мало у кого есть почти трое суток на приготовление одного блюда. Во-вторых, необходимо обладать соответствующими навыками и иметь специальное оборудование.

Блюда от LaStrava готовят на бульоне, который выпаривают в течение 36 часов

Чтобы получить совершенный вкус паэльи, нужно особое внимание уделить приготовлению бульона. Поэтому для паэльи с курицей от LaStrava бульон выпаривают 36 часов с добавлением овощей и шафрана, благодаря чему чувствуется пряность.

Паэлья с курицей от LaStrava / Фото LaStrava

Это испанское блюдо можно приготовить и не тратя на бульон аж 48 часов, однако для достижения насыщенного вкуса в LaStrava внедряют опыт лучших шеф-поваров. Ведь по рецепту паэлья должна гармонично сочетать вкус мяса, пряные специи и рис, который не должен развариться в процессе приготовления.

Эдуардо Сальвадор как никто другой знает тонкости приготовления этого блюда, поэтому будьте уверены: в каждом кусочке паэльи от LaStrava вы сможете почувствовать совершенство испанской кухни.

Соус duxelles от LaStrava – главный секрет вкусного ризотто

Если вам нравится итальянская кухня, то стоит остановить свой выбор на ризотто. Шеф-повара готовят это блюдо с соблюдением всех тонкостей рецепта. В частности, используют соус duxelles. Именно он придает особый вкус ризотто и является одним из секретов популярности блюда.

Создание такого соуса – особое искусство. Мелко нарезанные грибы и лук обжаривают на сливочном масле. Затем добавляют разнообразные зеленые травы и перец и смесь выпаривают до состояния пасты. В общей сложности приготовление соуса duxelles по ресторанным технологиям занимает 10 часов.

С LaStrava этого делать не нужно, ведь итальянское ризотто представлено в линейке бренда.

Ризотто LaStrava готовится с добавлением соуса duxelles / Фото LaStrava

Рис в этом блюде обязательно должен быть аль-денте. Это ключевое требование Эдуардо Сальвадора, иначе, по словам шеф-повара, это уже будет не ризотто. Для получения насыщенного вкуса крупу варят на бульоне, который выпаривается несколько раз.

Кроме этого, ресторанную изысканность ризотто от LaStrava добавляет говядина, приготовленная при низких температурах, и соус duxelles.

Demi-glace – соус, способный изменить вкус блюда

Не только duxelles может кардинально изменить вкус даже обыденного блюда. Для создания продукции LaStrava используют также соус demi-glace. Именно он отвечает за яркий вкус картофельного пюре с грибами.

Готовят соус из обжаренных говяжьих костей и овощей в течение 36 часов. Благодаря этому demi-glace становится пастообразным и обладает невероятно выраженным вкусом, а также содержит естественный коллаген. Такое дополнение превращает пюре в изысканное творение ресторанного искусства с очень нежной текстурой.

Картофельное пюре с грибами с соусами demi-glace и duxelles / Фото LaStrava

Также в LaStrava дополняют картофельное пюре соусом duxelles на основе грибов и сливочного масла. Так что не сомневаемся: после дегустации этого блюда вы измените свое представление о привычном для украинцев гарнире.

Преимущества готовых продуктов LaStrava

LaStrava предлагает гораздо больше, чем просто готовую еду. За каждым блюдом скрывается кропотливая работа поваров и многочасовые процессы на кухне. Вряд ли вы готовы тратить десятки часов у плиты, чтобы приготовить только один из компонентов пюре или ризотто. Да и зачем это делать, если это дело можно доверить профессионалам?

Заказывая продукты LaStrava, вы получаете сразу 2 бонуса.

  • Во-первых, можно попробовать блюда ресторанного уровня прямо у себя дома без всяких усилий. Достаточно 2 минут, чтобы разогреть их в микроволновке.

  • Во-вторых, вместо многочасового приготовления обеда или ужина вы получаете свободное время, которое можно потратить на более важные вещи.

К тому же, не нужно переживать за свежесть продуктов. Ведь бренд использует качественные ингредиенты и инновационную технологию хранения.

Где заказать LaStrava

Ознакомиться с линейкой бренда LaStrava можно на сайте бренда. Также все позиции можно найти в соцсетях – инстаграме и фейсбуке.

Заказывайте горячие блюда из ресторана LaStrava в приложении Glovo и BoltFood. А охлажденные варианты в герметичных упаковках можно легко найти в фирменных магазинах "Мясомаркет", а также в онлайн-супермакете Glovo. Выбирайте блюда по вкусу и разделите с друзьями и родными неповторимый вкус изысканной кухни ресторанного уровня.