Западная Украина славится блюдами из мяса, в частности мазуриками – похожими на колбаски сичениками (котлетами) из курицы или индейки с расплавленным сыром. На Волыни это старинное блюдо чрезвычайно популярно и сегодня.

По теме Легкие салаты с курицей – именно для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль

Хрустящие мазурики очень вкусны с картофельным пюре и салатом.

Мазурики по-волынски

Время: 1 час
Порций: 4


Мазурики – волынская вкуснятина / Фото Food and Mood

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 миллилитров молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 50 – 70 грамов панировочных сухарей;
  • 3 – 4 столовые ложки масла;
  • соль – по вашему вкусу;
  • черный перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. К куриному фаршу добавить молоко, яйцо, сыр, растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу.
  2. Смесь из фарша тщательно перемешать.
  3. Из массы вымесить котлетки в форме колбасок. Тщательно их обвалять в панировочных сухарях.
  4. Для того, чтобы мазурики держали свою форму, стоит оставить их в морозилке на 20-30 минут.
  5. После морозилки колбаски обжарить на растительном масле с двух сторон.
  6. Сняв со сковороды, положите мазурики на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
  7. К столу подавать только горячими. Также мазурики можно посыпать зеленью.