19 августа,
22:50
Вкусная украинская классика: куриные мазурики с Волыни
Источник:
Food and MoodУкраинская кухня – это не только борщ и вареники. В каждом регионе много вкусных мясных блюд. Волынские мазурики – это хрустящие и в то же время нежные колбаски, которые украсят любой праздничный стол.
Западная Украина славится блюдами из мяса, в частности мазуриками – похожими на колбаски сичениками (котлетами) из курицы или индейки с расплавленным сыром. На Волыни это старинное блюдо чрезвычайно популярно и сегодня.
По теме Легкие салаты с курицей – именно для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль
Хрустящие мазурики очень вкусны с картофельным пюре и салатом.
Мазурики по-волынски
Время: 1 час
Порций: 4
Мазурики – волынская вкуснятина / Фото Food and Mood
Ингредиенты:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 25 миллилитров молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 50 граммов твердого сыра;
- 50 – 70 грамов панировочных сухарей;
- 3 – 4 столовые ложки масла;
- соль – по вашему вкусу;
- черный перец – по вашему вкусу.
Приготовление:
- К куриному фаршу добавить молоко, яйцо, сыр, растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу.
- Смесь из фарша тщательно перемешать.
- Из массы вымесить котлетки в форме колбасок. Тщательно их обвалять в панировочных сухарях.
- Для того, чтобы мазурики держали свою форму, стоит оставить их в морозилке на 20-30 минут.
- После морозилки колбаски обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Сняв со сковороды, положите мазурики на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
- К столу подавать только горячими. Также мазурики можно посыпать зеленью.