Пусть думают, что хотят, но – борщ украинский, – NYT об Ольге Габро и секретах ее борща
Источник:
BBC News UkrainianОльга Габро с Житомирщины поделилась секретным рецептом борща с американской New York Times.
Авторы New York Times Маричка Вареникова и Эндрю Крамер написали об украинско-российских спорах вокруг борща, а украшением материала стала приятная женщина с Житомирщины – Ольга Габро, поделившаяся с изданием рецептом своего фирменного борща.
Читайте также Гид Michelin ответил на возмущение украинцев насчет национальной принадлежности борща
Ольга Габро, жительница села Борщев, что в Житомирской областы, получила экземпляр со своим портретом в американском издании New York Times недавно, хотя материал вышел еще в ноябре.
Пусть думают, что хотят, но борщ – украинский, – цитировали журналисты Ольгу Габро.
Ольга Габро/Фото Марички Варениковой
Опытная хозяйка раскрыла несколько секретов своего рецепта:
Нужно отдельно варить мясо, фасоль и картофель, отдельно – свеклу и морковь. А смешать все только перед подачей к столу,
– отметила Ольга Габро.
Оксана Парафенюк сняла для NYT, как Ольга готовит борщ, – на развороте газеты размещена именно эта фотографию.
К слову, 21 декабря 2020 года эксперты ресторанного путеводителя Michelin, посетив Россию, отнесли украинский борщ к русской национальной кухне. Это заявление возмутили украинцев – в сети поднялся шквал гневных комментариев: "Борщ – это национальное украинское блюдо", "Как вам не стыдно, борщ – это украинское блюдо", "Борщ – это не национальное русское блюдо, их национальное блюдо – это щи".