Авторы New York Times Маричка Вареникова и Эндрю Крамер написали об украинско-российских спорах вокруг борща, а украшением материала стала приятная женщина с Житомирщины – Ольга Габро, поделившаяся с изданием рецептом своего фирменного борща.

Читайте также Гид Michelin ответил на возмущение украинцев насчет национальной принадлежности борща

Ольга Габро, жительница села Борщев, что в Житомирской областы, получила экземпляр со своим портретом в американском издании New York Times недавно, хотя материал вышел еще в ноябре.

Пусть думают, что хотят, но борщ – украинский, – цитировали журналисты Ольгу Габро.


Ольга Габро/Фото Марички Варениковой

Опытная хозяйка раскрыла несколько секретов своего рецепта:

Нужно отдельно варить мясо, фасоль и картофель, отдельно – свеклу и морковь. А смешать все только перед подачей к столу,
– отметила Ольга Габро.

Оксана Парафенюк сняла для NYT, как Ольга готовит борщ, – на развороте газеты размещена именно эта фотографию.