Варенье из кабачков и огурцов точно подарит новые впечатления не только вам, но и тем, кого вы позовете отведать новинку. Его можно использовать для тортов, десертов, бутербродов и мясных блюд.

Читайте Здоровый лайфстайл как стиль жизни, или Как оставаться в тренде на перекусах

Рецепт варенья из огурцов и кабачков

Время: 30 минут + 20 минут пастеризации
Порций: 4

Невероятное варенье / Фото przyslij przepis

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1 килограмм желтых кабачков;
  • 300 г сахара;
  • 4 упаковки желе с лимонным или ананасовым вкусом.

Приготовление:

  1. Промытые огурцы и кабачки почистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Выложите их в большую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и перемешайте.
  3. Варите под крышкой на медленном огне овощи должны развариться и пустить сок. Это займет около 30 – 40 минут.
  4. Снимите овощи с огня, всыпьте желе, помешивайте, пока оно не растворится.
  5. Горячее варенье переложите в пастеризованные, сухие банки и накройте крышками.
  6. Налейте в кастрюлю горячую воду, оставьте несколько сантиметров. Доведите воду до кипения, на дно кастрюли выложите кухонное полотенце и поставьте туда банки с вареньем. Через 20 минут отставьте банки из воды, плотно закрутите их и поставьте вверх дном.