Укр Рус
15 декабря, 08:34
3

Овощи получаются значительно вкуснее: простая домашняя приправа из доступных ингредиентов

Основные тезисы
  • Статья рассказывает о приготовлении домашней приправы для овощей из доступных ингредиентов, что помогает сделать блюда значительно вкуснее и ароматнее.
  • Эта приправа изготавливается всего за 20 минут и гарантирует контроль над всеми ингредиентами, в отличие от покупных смесей, что делает ее особенно привлекательной для домашнего использования.

Чтобы блюдо имело насыщенный вкус и сказочный аромат, обязательно стоит добавить специи. Именно этот шаг превращает простые овощи в произведение кулинарного искусства.

Домашняя смесь специй готовится за несколько минут, зато работает лучше любых готовых пакетов из магазина, информирует 24 Канал со ссылкой на TikTok o_gorodnik. А самое главное – вы точно будете уверены в каждом ингредиенте.

Интересно 20 минут – и праздник на столе: быстрый рецепт рождественского печенья, от которого все в восторге

Как приготовить домашнюю приправу?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты (на баночку примерно 120 граммов): 
– 4 столовые ложки сладкой паприки или копченой паприки; 
– 2 столовые ложки сушеного гранулированного чеснока; 
– 1 столовая ложка сушеного орегано; 
– 1 столовая ложка куркумы; 
– 1 столовая ложка молотого черного перца; 
– 2 столовые ложки соли; 
– пол столовой ложки сахара;
дополнительно (по желанию): 
– 2 столовые ложки сушеного гранулированного лука; 
– 1 столовая ложка сушеного тимьяна.

Готовим приправу, которая сделает блюда особенными: смотрите видео

Приготовление: 

  1. В миске смешайте паприку, по желанию добавьте копченую паприку, всыпьте гранулированный сухой чеснок, куркуму, орегано, соль, молотый перец и сахар.
  2. Все тщательно перемешайте до однородности – так получается ароматная домашняя приправа для овощей. Часть приправы отложите в баночку для хранения.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте на дольки.
  4. Переложите в миску, добавьте несколько чайных ложек приготовленной приправы и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли картофель.
  5. Выложите картофель на противень в один слой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут, до румяной корочки.
  6. Готовый картофель подавайте горячим – он получается ароматным, мягким внутри и с насыщенным вкусом домашней приправы.

Как делают гранулированный чеснок?

Процесс изготовления гранулированного чеснока начинается со свежих зубчиков, пишет The Spice Way. Их очищают от кожуры и обезвоживают, чтобы удалить всю влагу.

После сушки измельчают на мелкие гранулы. В результате получается концентрированный продукт, который сохраняет насыщенный вкус и добавляет блюдам любимого аромата.

Чем порадовать себя и близких?