Печенье по этому рецепту готовится очень быстро – достаточно лишь взбить продукты в блендере, сформировать небольшие заготовки и отправить их в духовку примерно на 20 минут. Такое лакомство удобно брать с собой на прогулку или давать детям как легкий перекус, информирует 24 канал со ссылкой на блог Александры Грех.
Читайте также Любовь с первого кусочка: рецепт фантастического праздничного пляцка "Вишневая слойка"
Как приготовить печенье без сахара, яиц и молока?
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 50 граммов овсяных хлопьев;
– 100 граммов кураги;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла;
– 0,5 чайной ложки корицы;
– 0,5 банана.
Приготовление:
- Переложите курагу в небольшую миску, залейте примерно 200 миллилитров кипятка и оставьте на 10 минут, чтобы она стала мягкой и лучше измельчалась.
- Слейте воду. Нарежьте банан на кусочки, отмерьте нужное количество овсянки и подготовьте корицу и масло.
- Поместите курагу в чашу блендера и добавьте все остальные ингредиенты. Измельчите до однородности. Если консистенция получается слишком густой, добавьте немного воды, в которой замачивалась курага.
- Смочите руки водой и сформируйте небольшие круглые или овальные печенья. Выложите их на противень с пергаментом. По желанию слегка прижмите сверху.
- Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте примерно 15 – 20 минут, пока края слегка не зарумянятся.
- Дайте печенью полностью остыть на решетке – после остывания оно станет более стабильным.
Что делать, если нет блендера?
Если стационарного блендера нет, подойдет погружной. Курагу можно также мелко нарезать ножом, а банан – размять вилкой, пишет Shuba.
Вместо хлопьев можно использовать такое же количество овсяной муки. Для детей старшего возраста советуем украсить печенье измельченными орешками или несколькими хлопьями сверху.
Какие еще сладости можно приготовить?
Хрустящие трубочки с нежным кремом понравятся всем – она напоминают сладкий вкус детства.
Также советуем приготовить легендарный пляцок "Вышиванка" – им гордятся галицкие хозяйки.


