Мы проанализировали преимущества и недостатки наиболее доступных частей курочки. На первый взгляд все они прекрасно подходят для запекания, жарки или гриля, безупречно сочетаются с гарнирами и специями, а также становятся главным вкусником на любом застолье. Однако у каждого есть свои особенности, сильные и слабые стороны.
Читайте к теме Какие специи лучше всего подходят для разных частей курочки
Так существует ли универсальная часть из курятины, которая подойдет на все случаи жизни? Спойлер: да!
Куриные крылышки
Крыльца с легкостью можно назвать деликатесом, отличающимся от другой продукции нежным вкусом куриного мяса.
Настоящий деликатес / Фото Shutterstock
Немалым преимуществом куриных крылышек является быстрота приготовления. Этот продукт часто выбирают люди, которые хотят пробовать вкусное и питательное мясо птицы, не тратя на его запекание много времени. Поэтому неудивительно, что крылышки являются главным блюдом для крупных компаний, ведь лучшего снека не найти.
В то же время у куриных крылышек есть и недостатки. В частности, в этой части курицы есть много костей и соответственно меньше мяса. Поэтому крылышки не подходят для приготовления супа или бульона, а также не являются любимым лакомством детей.
Четвертинки
Это популярная часть курицы, которую часто берут впрок. Также они хорошо подходят для приготовления полезного бульона, а еще их можно запекать или тушить.
Курочка впрок / Фото Shutterstock
Впрочем, приготовление четвертинок может принести немного мороки. Их нужно дольше мариновать и обжаривать, поэтому нужно рассчитать время перед запланированной трапезой.
Семье, например, из 3 человек, лучше отдать предпочтение голеням. Все потому, что обычно четвертинку сложно съесть одномоментно, поэтому ее разделяют между членами семьи, отдавая самую аппетитную часть – голень – детям. Да и отделять приготовленное мясо, когда всем уже хочется наслаждаться блюдом – довольно сложная задача.
Голени
Эту часть курочки обожают как взрослые, так и дети. В чем секрет их успеха? Запеченные голени так легко и удобно держать в руке, смакуя сочное мясо.
Не вызывают они трудностей и в приготовлении – на маринование и запекание понадобится менее часа. Поэтому эта часть курицы безупречно подойдет для питательного и вкусного обеда, ужина в кругу семьи и друзей, просмотра фильма или спортивного матча с самым вкусным снеком – запеченными голеньми, которые можно дополнить острым, нежным или пикантным соусами.
Универсальная часть курочки / Фото Shutterstock
По сравнению с четвертинками и крылышками голени имеют больше мяса, поэтому голодными после трапезы не будет никто. Рекомендуем мариновать их карри или паприкой, ведь эти специи не только придадут блюду аппетитного и яркого цвета, но и новые вкусовые оттенки. А для особенного маринада воспользуйтесь медом, соевым соусом и горчицей – от такой комбинации в нежном сочном мясе голеней будут в восторге все!
Есть ли недостатки у голеней? Ведь цена продукта доступна всем, эта часть курочки не требует много места в холодильнике и на столе, ее быстро и легко готовить, а в зависимости от специй, соуса и гарнира можно придумать десятки вариантов блюд на застолье и ежедневно. Не будем скрывать: недостаток у голеней есть. От них просто невозможно оторваться, а когда съел одну голень – хочется еще и еще.
И главный секрет вкусных голеней – в качестве мяса. Поэтому рекомендуем проверенную временем продукцию ТМ "Наша Ряба", которую уже оценили миллионы украинцев. Покупая голени "Наша Ряба", можете быть уверены, что порадуете себя и своих родных вкусной и свежей курятиной, которая принесет вам максимальную пользу и, конечно, удовольствие.