19 июля,
21:17
Универсальное тесто для вареников и пельменей: как хранить в холодильнике
Источник:
24 каналВариантов теста для вареников столько, сколько и поваров, однако есть один универсальный рецепт, способный повторить даже начинающий кулинар.
Лучшее тесто для вареников и пельменей имеет всего несколько ингредиентов и очень простое в приготовлении. Самая легкая техника приготовления – залог удачного теста.
Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты
Рецепт универсального теста для вареников и пельменей
Время: 15 минут
Порций: примерно 50 – 60 пельменей или вареников
Ингредиенты:
- 500 грамм пшеничной муки;
- половина чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 250 миллилитров горячей воды.
Приготовление:
- Просейте муку в широкую миску.
- Добавьте соль и растительное масло, влейте стакан горячей кипяченой воды и некоторое время вымешивайте тесто. Если тесто горячее, его можно помешивать ложкой.
- Тесто должно быть мягким, пластичным и эластичным.
- Заверните шар теста в фольгу и отставьте на 30 минут. После такой выдержки тесто не даст усадку во время раскачки.
- Разворачиваем тесто из фольги и делим его на 3 части. Отложите две части. Один кусок тонко раскатайте на доске. Вырежьте круги. Каждый кусочек нужно дополнительно растянуть в руках. Внутрь выложите начинку для вареников или пельменей.
- Складываем вареник или пельмень пополам и склеиваем стороны.
- Готовые пельмени или вареники варим в слегка подсоленной воде.
Если у вас осталось тесто, лучше заморозить его. Сформируйте из теста шар и плотно заверните в пищевую пленку. Поставьте в морозилку. Чтобы разморозить, извлеките тесто накануне и оставьте на ночь в холодильнике для медленного размораживания. Ни в коем случае нельзя использовать для размораживания микроволновку. Если тесто после морозильной камеры получилось липким, добавьте к нему немного муки.