Ужин ресторанного уровня за 2 минуты: как сочетать готовые блюда от LaStrava
Блюда ресторанного уровня редко появлялись в домашнем меню. Ведь их не только сложно, но и долго готовить. Чего только стоят соусы, на которые нужно потратить часы на кухне! Но без бешамеля, например, у вас получится не гратен, а просто запеченный картофель. Так как наслаждаться ужином ресторанного уровня дома? Есть прекрасное решение: готовые блюда бренда LaStrava.
Блюда бренда LaStrava разработал испанский шеф-повар Эдуардо Сальвадор, учтя богатый опыт работы в разных странах мира и в ресторанах со звездами Мишлен в частности. Следовательно, в каждом рецепте – идеальное сочетание продуктов и специй.
Читайте также Ресторан на каждый день: почему стоит попробовать LaStrava
Эти блюда и по отдельности очень вкусны. Но еще лучше – наслаждаться ими в сочетании. И неважно: это вечер в семейном кругу, романтическая встреча или посиделки с друзьями – гастрономические пары из коллекции LaStrava сделают ваш ужин незабываемым.
Картофельный гратен для семейного ужина
Гратен дофинуа – это традиционное французское блюдо из картофеля. Несмотря на то, что основой рецепта является привычный для украинцев продукт, его сливочно-творожный вкус с оттенком мускатного ореха и чабреца удивит даже разборчивого гурмана.
Для приготовления гратена нарезанный тонкими ломтиками картофель запекают в сливках, посыпая сыром и щепоткой мускатного ореха, а также добавляют один из основных соусов французской кухни – бешамель. Эдуардо Сальвадор сохранил в рецепте технику гратенации из региона Дофине, благодаря которой картофель покрывается золотистой корочкой.
Картофельный гратен от LaStrava полностью готов к потреблению. Необходимо только разогреть его в течение 2 минут в микроволновке.
Сам шеф-повар предлагает дополнить гратен средиземноморским салатом с говяжьим языком от LaStrava, к которому добавляются куриные яйца, маринованные огурцы, зеленый горох, нежный майонез и пикантная горчица. И пусть вас не удивляет состав, напоминающий "Оливье". Говяжий язык, приготовленный по технологии су-вид, на вкус совсем другой, поэтому салат с ним подается даже в ресторанах со звездой Мишлен.
Не прогадают и те, кто попробует гратен без дополнений. Для эффектной подачи используйте рукколу, нарежьте помидоры черри и заправьте их бальзамическим соусом. Блюдо ресторанного уровня готово!
Сервируйте с LaStrava: картофельный гратен с овощами
Ризотто с говядиной и грибами для романтического ужина
Если на вечер у вас запланировано романтическое свидание, а времени на приготовление еды маловато, удивите вторую половинку ризотто от LaStrava. Благодаря использованию инновационных технологий, Эдуардо Сальвадор достиг идеального al dente и нежной кремообразной консистенции риса. Поэтому возникает ощущение, что вы пробуете блюдо, доставленное с Севера Италии.
Главный секрет – в приготовлении риса. Его отваривают на предварительно выпаренном белом вине. Это придает блюду легкую кислинку. Далее рис смешивается со сливками и говяжьим бульоном, который выпаривается в течение 36 часов.
Незаменимыми компонентами также являются низкотемпературная говядина, пармезан и соус duxelles – мелко нарезанные грибы, лук, разнообразные травы и перец, которые обжаривают на сливочном масле и выпаривают до состояния пасты.
Нежная текстура риса удачно сочетается с пикантными говяжьими щечками в соусе demi-glace от LaStrava. Но их вы вряд ли когда-нибудь сделаете самостоятельно. Дело в том, что говяжьи щечки готовятся в течение 32 часов при низких температурах. А на создание соуса demi-glace, которым заправляется блюдо, нужно целых 36 часов. С LaStrava вы получите вкусное блюдо всего за 2 минуты.
И небольшой лайфхак от шеф-повара: чтобы приблизить ризотто к итальянскому оригиналу, подавайте с пармезаном и листьями базилика.
Сервируйте с LaStrava: ризотто с сыром пармезан
Хумус для компании
Хумус бренда LaStrava разработан на основе традиционных рецептов родом из Каира. Кроме нута, сюда добавляют высококачественную тахини (кунжутную пасту), оливковое масло, свежий лимонный сок и чеснок.
По рецепту Эдуардо Сальвадора нут замачивают на ночь и только потом варят. Затем все компоненты смешивают в мощном миксере для достижения идеальной кремовой консистенции.
Лучше всего сочетать хумус со свежими овощами – морковью, огурцом, красным перцем, а также еще одним блюдом с Ближнего Востока – свежеиспеченной питой. Сохраняйте идею яркой тарелки на случай визита друзей на ужин.
Сервируйте с LaStrava: хумус с овощами
Один клик – и LaStrava едет к вам
Если вы уже определились, что хотите на ужин – ищите ресторан LaStrava в приложениях Glovo и BoltFood. Кроме этого, продукция бренда доступна в сети фирменных магазинов "Мясомаркет". Здесь представлено еще больше изысканных блюд по рецептам Эдуардо Сальвадора, поэтому каждый сможет найти свои идеальные сочетания.
Блюда ресторанного уровня LaStrava можно приобрести в "Мясомаркете" или заказать в Glovo или BoltFood / Фото LaStrava
Кроме того, бренд активно делится интересной информацией в соцсетях. В фейсбуке и инстаграме вы найдете советы по приготовлению блюд от LaStrava, примеры сервировки, а также анонсы акций. В то же время, узнать о преимуществах инновационных технологий можно на сайте LaStrava.
Открывайте для себя новое, ужинайте с пользой и экономьте время. Ведь с LaStrava это так быстро, просто и вкусно.