Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака
Больше не нужно часами возиться на кухне, ведь значительную часть работы уже сделала "Наша Ряба"! А мы подобрали замечательные блюда – французское, итальянское и греческое, которые будут благоухать на вашем столе уже через полчаса.
Возьмите свежий куриный фарш или рубленое филе, очистите и нарежьте любимые грибы и овощи, натрите сыр – а остальное сделает плита. Удивлять семью кулинарными изысками совсем не сложно, если ваша помощница – ТМ "Наша Ряба"! Просто распакуйте бережно подготовленную курятину, добавьте к остальным ингредиентам и отправьте на сковородку или в духовку.
Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые блюда из курицы на мангале и в духовке
Киш Лорен с грибами и рубленым куриным филе
- Время: 30 – 40 минут
- Порции: 4
Киш Лорен с грибами и рубленым куриным филе / Фото Shutterstock
– 500 г рубленого куриного филе от ТМ "Наша Ряба";
– 400 г готового песочного теста;
– 200 г лисичек или других ваших любимых грибов (белых, шампиньонов)
– 1 стакан жирных сливок 30%
– 2 куриных яйца,
– 1 репчатая луковица;
– 50 г тертого сыра Грана падано;
– 100 г сыра Эмменталь;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– молотый белый перец по вашему вкусу;
– соль по вашему вкусу.
Инструмент:
Для приготовления Киш Лорен понадобится круглая форма диаметром 18 см. Если у вас форма без дна, ее легко сделать из пищевой фольги.
Приготовление:
- Раскатайте из песочного теста круг и переложите его в форму. Подравняйте борта, лишнее тесто срежьте ножом. Пока готовите начинку для Киша, форму с тестом поставьте в холодильник.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней нарезанный кольцами лук, измельченные грибы и рубленый куриный фарш.
- Заправьте зажарку специями и перемешайте. Начинка готова.
- В отдельной миске соедините холодные сливки, соль, молотый белый перец, тертый сыр Грана падано, куриные яйца и тщательно все перемешайте.
- Осталось собрать Киш Лорен. Для этого выньте форму с тестом из холодильника.
- Равномерно натрите на тесто часть твердого сыра.
- Выложите мясную зажарку на сыр и залейте ее сливочной смесью.
- Посыпьте начинку тертым сыром.
- Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Дав пирогу немного остыть на столе, разрежьте его на 4 порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Паста с куриным фаршем и овощами в соусе болоньезе
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Паста с куриным фаршем и овощами в соусе болоньезе / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 500 г куриного фарша "Сочный" от ТМ "Наша Ряба";
– спагетти на ваш вкус;
– 1 морковка;
– 1 стебель сельдерея;
– 3 ст. л. томатной пасты;
– 1 репчатая луковица;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– соль – на ваш вкус;
– молотый черный перец по вашему вкусу;
– свежий базилик для украшения блюда.
Приготовление:
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде. 10 – 15 минут для этого будет достаточно.
- Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сковородку с маслом разогрейте и обжарьте на ней лук и морковь.
- Сельдерей мелко нарежьте и добавьте к овощам.
- Чуть позже добавьте куриный фарш и все перемешайте.
- Овощи с мясом посолите, поперчите, заправьте томатной пастой и перемешайте.
- Тушите соус под крышкой 10 – 15 минут до готовности мяса.
- Отваренные спагетти отцедите от воды и разложите по тарелкам.
- Полейте спагетти соусом Болоньезе, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мусака
- Время: 30 – 40 минут
- Порции: 6
Мусака / Фото Shutterstock
– 400 г куриного фарша "Филейный" от ТМ "Наша Ряба";
– 2 баклажана;
– 1 репчатая луковица;
– 4 помидора;
– 100 г твердого сыра;
– 150 мл белого сухого вина;
– 50 мл оливкового масла.
Для соуса бешамель:
– 200 – 300 мл молока– 80 г сливочного масла;
– 2 ст. л. муки;
– соль по вашему вкусу;
– молотый мускатный орех на ваш вкус.
Приготовление:
- Для мясной зажарки репчатый луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с маслом.
- К луку добавьте куриный фарш и специи по вкусу. Все перемешайте и тушите под крышкой 5 – 7 минут.
- Помидоры освободите от кожуры (залив на пару минут крутым кипятком), нарежьте кубиком и добавьте к фаршу.
- Влейте к мясу вино и тушите дальше. Когда вино испарится – ростбиф готов.
- Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы оно вобрало в себя все масло.
- К сковороде с мучно-масляной смесью влейте теплого молока и, постоянно помешивая, загустите соус. Он должен быть однородной консистенции, без комочков.
- В конце добавьте соли и молотого мускатного ореха.
- Баклажаны нарежьте длинными тонкими полосками и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
- Соберите мусаку. Для этого на дно стеклянной жароупорной формы выложите ¼ или ⅓ баклажанов (в зависимости того, какой высоты у вас будет мускака).
- Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками бешамель, выложите на них мясную зажарку. Далее – снова слой баклажанов, соус и мясной ростбиф.
- Последний слой мусаки – баклажаны. Щедро смажьте их соусом и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте мусаку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 – 7 минут, установив режим "Конвекция". Поскольку все ингредиенты в блюде уже готовы, на мусаке должен просто растопиться и немного зарумяниться сыр.
- Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!