Канадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво, хоть и не рос в Украине, но обожает вафельный торт со сгущенкой. Кулинар предлагает добавить к нему кольца банана и тем самым довершить вкус любимого десерта.
Читайте также Пирог с клубникой: заливной рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Рецепт вафельного торта с бананами.
- Время: от 40 минут до суток (для утечки)
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите арахис на пергамент и запекайте его в духовке до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешайте их до однородной смеси.
- Нарежьте бананы кольцами.
- Тщательно промажьте каждый слой крема вафли, выложите кольца бананов.
- Измельчите арахис в крошку, посыпьте его на верхний слой торта. Бортики смажьте кремом.
- Отправьте готовый торт в холодильник на 1 день. Перед подачей обязательно посолите десерт – это придаст ему особый вкус.
Приятного тебе аппетита!
Текст публикации Эктора Хименеса-Браво:
Вафельный торт с бананами
Составляющие:
- Ириска – 2 банка
- масло сливочное - 200 граммов
- Банан – 1 килограмм
- лепешки вафельные - 1 пачка
- Арахис – 150 граммов
Для начала – запекаем арахис. Запекаем до золотистости на 180 градусах.
Нарежьте бананы слайсами. Масло должно быть комнатной температуры, взбейте его с ириской до однородности.
Важнейший секрет уборки вафельного торта – каждый слой должен быть тщательно промазан, каждая ячейка вафли должна быть заполнена! Для этого удобно собирать с кондитерской поворотной доской.
Далее тщательно перемазывайте каждый слой, кладите внутрь бананы.
И сейчас самый ответственный момент – измельчить арахис так, чтобы он не разлетался всей кухней.
Кстати, вы можете в слои перекладывать и арахис также
Последний слой посыпаем арахисом, как на видео, бока промазываем кремом.
Прежде чем есть, дайте торту постоять. Желательно сутки. А при подаче посолите морской солью – вкус будет более насыщенным.