Заливной пирог – простой вариант домашней выпечки, который вы с легкостью приготовите дома. Обратите внимание, что клубнику в рецепте выпечки можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.

Читайте также Учли все тонкости приготовления: рецепт итальянского тирамису

Рецепт пирога с клубникой

  • Время: 70 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Подготовьте круглую разъемную форму диаметром 20 сантиметров.
  1. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  1. Добавьте в яичную массу йогурт, масло и продолжайте взбивать массу.
  1. Просейте муку через мелкое сито вместе с разрыхлителем.
  1. Смешайте муку с массой и перемешайте до однородной консистенции теста.


Клубничный пирог / Фото Эктора Хименеса-Браво

  1. Застилайте форму пергаментом, смажьте сливочным маслом или маслом.
  1. Вылейте в форму половину теста, сверху выложите заранее вымытую и нарезанную на 4 части обвалянную клубнику в крахмале.
  1. Вылейте остальное тесто, сверху выложите несколько штук клубники.
  1. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.

Приятного тебе аппетита!

Текст публикации Эктора Хименеса-Браво:

Ингредиенты:
• Яйца – 2 штуки
• Сахар – 90 граммов
• Ванильный сахар – 10 граммов
• Йогурт без добавлений – 200 граммов
• Масло растительное – 120 граммов
• Разрыхлитель – 10 граммов
• Мука – 220 граммов
• Клубника – 400 граммов +1 ст. л. крахмала

Форма разъемная – 20 см

Способ приготовления:
• Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
• Добавьте йогурт, растительное масло, взбивайте дальше
• Просейте муку и разрыхлитель, взбивайте
• Застелите форму пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом.
• Выливаем половину теста
• Вымытую клубнику режем на 4 части, обваливаем в крахмале, выкладываем половину клубники
• Выливаем остальное тесто
• Сверху выкладываем оставшуюся клубнику
• Выпекаем 1 час при температуре 160 С

Готовьте паляницу, угощайте военных, принесите в ближайшую больницу. Поддерживайте друг друга! Мы победим!