Вафельный торт с бананом: рецепт с детства

31 мая 2022, 17:13
Читати новину українською

Если мы спросим вас, какой любимый вкусник первым упоминается с детства. Правда, это вафельный торт со сгущенкой? Мы предлагаем попробовать его с бананами.

Канадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво, хоть и не рос в Украине, но обожает вафельный торт со сгущенкой. Кулинар предлагает добавить к нему кольца банана и тем самым довершить вкус любимого десерта.

Читайте также Пирог с клубникой: заливной рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт вафельного торта с бананами.

  • Время: от 40 минут до суток (для утечки)
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– пачка вафель;
– 2 банки вареной сгущенки;
– 200 граммов сливочного масла;
– 150 граммов арахиса;
– 1 килограмм бананов.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите арахис на пергамент и запекайте его в духовке до золотистого цвета.
  1. В большой миске смешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешайте их до однородной смеси.
  1. Нарежьте бананы кольцами.
  1. Тщательно промажьте каждый слой крема вафли, выложите кольца бананов.

  1. Измельчите арахис в крошку, посыпьте его на верхний слой торта. Бортики смажьте кремом.
  1. Отправьте готовый торт в холодильник на 1 день. Перед подачей обязательно посолите десерт – это придаст ему особый вкус.

Приятного тебе аппетита!

Текст публикации Эктора Хименеса-Браво:

Вафельный торт с бананами

Составляющие:

- Ириска – 2 банка
- масло сливочное - 200 граммов
- Банан – 1 килограмм
- лепешки вафельные - 1 пачка
- Арахис – 150 граммов

Для начала – запекаем арахис. Запекаем до золотистости на 180 градусах.

Нарежьте бананы слайсами. Масло должно быть комнатной температуры, взбейте его с ириской до однородности.
Важнейший секрет уборки вафельного торта – каждый слой должен быть тщательно промазан, каждая ячейка вафли должна быть заполнена! Для этого удобно собирать с кондитерской поворотной доской.

Далее тщательно перемазывайте каждый слой, кладите внутрь бананы.

И сейчас самый ответственный момент – измельчить арахис так, чтобы он не разлетался всей кухней.

Кстати, вы можете в слои перекладывать и арахис также

Последний слой посыпаем арахисом, как на видео, бока промазываем кремом.

Прежде чем есть, дайте торту постоять. Желательно сутки. А при подаче посолите морской солью – вкус будет более насыщенным.