Подготовка и варка кукурузы могут показаться простыми, но есть несколько лайфхаков, которые помогут сделать блюдо идеальным, сообщает Вкусно 24. Если вы хотите удивить своих близких вкусной и сочной кукурузой, следуйте нашим советам и рецепту.

К теме Сколько варить кукурузу, чтобы она стала мягкой: точный отсчет времени

Как вкусно приготовить кукурузу

Выбирайте молодые початки с нежными зернами. Перед варкой тщательно почистите кукурузу от листьев и волокон. Варите кукурузу на среднем или медленном огне. Сильный огонь может сделать зерна жесткими.

Рецепт вареной кукурузы на молоке

  • Время: 45 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Почистите кукурузу от листьев и волокон.
  2. Замочите початки в холодной воде на 20 – 30 минут.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и 500 миллилитров молока.
  4. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
  5. Опустите кукурузу в кипящую смесь и варите на среднем огне примерно 20 – 25 минут, пока зерна не станут мягкими.
  6. Выньте кукурузу из кастрюли и дайте ей немного остыть перед подачей.