По вкусу, как ананасы: простой рецепт варенья из кабачков
12 июля 2024,
15:59
Читати новину українською
Источник:
"Окна"Если вы никогда не готовили варенье из кабачков, обязательно попробуйте. Оно будет по вкусу, как ананасовое.
Лучше брать молодые кабачки. Если они уже старые, надо удалить кожуру и серединку.
Будет вкусно Варенье из смородины "Пятиминутка": быстрый рецепт из 2 ингредиентов
Варенье из кабачков
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 8
– 1 килограмм молодых кабачков;
– 600 граммов сахара;
– 100 миллилитров воды;
– 1 коробочка кардамона;
– 1 лимон;
– 1 апельсин.
Приготовление:
- Тщательно вымойте кабачки и уберите хвостики. Нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте апельсин и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Выжмите из него сок.
- Выложите порезанные кабачки в миску и влейте туда 100 миллилитров воды. Добавьте сахар, 1 коробочку кардамона, цедру и сок апельсина. Вскипятите и варите на слабом огне около 45 минут. Не мешайте варенье, а лишь время от времени немного встряхивайте сироп.
- Простерилизуйте банки в духовке или на пару. Минуту подержите в кипящей воде крышки для банок.
- Добавьте в миску с кабачками сок 1 лимона, перемешайте и проварите все вместе еще 5 минут. Вылейте готовое варенье в стерилизованную банку и закройте крышкой.